Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: новости для туристов на 29 июня 2016 года

54.159.169.210

Когда откроют Египет: новости для туристов на 29 июня 2016 года
Египет продолжает оставаться закрытым для российских туристов. Власти нашей страны опираются в вопросе открытия данного направления на безопасность, которую должны обеспечить египтяне в своих воздушных гаванях. Ситуация день ото дня, судя по последним новостям, улучшается. Однако она еще не достигла того спектра, чтобы полеты из РФ были возобновлены.

На сегодняшний день, 29 июня, до сих пор нельзя с уверенностью говорить о сроках открытия Египта. Официальные источники предпочитают отмалчиваться по этому поводу, а из неофициальных понятно лишь одно - Египет делает со своей стороны все возможное, чтобы вернуть российский туристический поток, тогда как власти РФ уверены в том, что только после должной защиты сограждан можно рассматривать эту болезненную тему.

Не так давно решение о возобновлении полетов из РФ в Египет связали как с обеспечением дополнительной безопасности египетских аэропортов, так и с покупкой российских 20 самолетов для транспортировки пассажиров. Еще 20 воздушных судов будут приобретены у российской стороны после того, как возобновится прямое авиасообщение между государствами. Всего же "Гражданские самолеты Сухого" планируют поставить в Египет 50 самолетов, а именно в распоряжение компании Egyptian Leisure Company.

В сложившихся условиях российским гражданам следует запастись терпением, дабы не форсировать события. Конечно же, египетское направление продолжает оставаться важнейшим для туристов из нашей страны, поэтому его закрытие воспринимается крайне болезненно. Более того, россияне согласны уже сегодня лететь в "страну пирамид", несмотря на ту угрозу безопасности, которая в ней присутствует.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter