Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Теракт в Стамбуле 28 июня 2016: погибли 50 человек, ранен россиянин (ВИДЕО)

54.146.141.60

Теракт в Стамбуле 28 июня 2016: погибли 50 человек, ранен россиянин (ВИДЕО)

Взрыв в аэропорту Стамбула 28 июня 2016: стали известны подробности ужасающей атаки террористов в аэропорту столицы Турции.

Взрыв в Стамбуле, аэропорт Ататюрк: погибли 50 человек

Накануне вечером в аэропорту Ататюрк в Стамбуле прогремели три взрыва. Жертвами трагедии, по последним данным, стали 50 человек, еще 147 получили ранения.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, за атакой стоят боевики запрещенной во многих странах, в том числе и России, террористической организации "Исламское государство", причем нападавших было четверо. После инцидента воздушная гавань была закрыта на несколько часов, а в турецкой столице повышены меры безопасности. В настоящее время аэропорт имени Ататюрка возобновил свою работу в штатном режиме.


Zdjęcie z wnętrza terminala. #Istambul #Ataturk #Turkey via @140journos pic.twitter.com/p7MHlCIh0J
— Adam Więckowski (@wieckowskiadam) 28 июня 2016 г.


Взрывы в аэропорту Стамбула 28 июня 2016 прогремели на входе, выходе международного терминала, а также на парковке. Исполнителями атаки стали террористы-смертники. Их тела уже обнаружены на местах нападений.

Теракт в Стамбуле 28 июня 2016 ВИДЕО взрыва



Взрыв в Стамбуле 28 июня 2016 ВИДЕО



Йылдырым отметил, что террористы приехали в аэропорт на такси. Сначала все трое принялись расстреливать людей, после чего подорвали себя. Как именно террористы смогли пронести в терминал взрывчатку и автоматы Калашникова, еще предстоит выяснить правоохранителям. При этом подавляющее число погибших — граждане Турции, однако среди жертв и раненых есть иностранцы.

Теракт в Стамбуле 28 июня 2016: пострадал россиянин

Так, в Генконсульстве РФ в Стамбуле рассказали, что в результате теракта в аэропорту Ататюрка пострадал россиянин - Лубнин Александр.
"Пострадавший гражданин РФ назвал себя Лубниным Александром Владимировичем. Мы с ним разговаривали по телефону. Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет. Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции", — цитирует РИА Новости представителя российской дипмиссии в Стамбуле.

Теракт в Стамбуле 28 июня 2016: погибли 50 человек, ранен россиянин (ВИДЕО)


Взрыв в Стамбуле в аэропорту: очевидцы рассказали о произошедшем

Подробности произошедшей атаки рассказали также очевидцы терактов.

"Что могло произойти? Люди были ранены, люди падали передо мной. Четыре человека упали передо мной. Их разорвало на куски", — цитируют "Вести" сотрудника аэропорта Хасера Пекшена.

Взрыв в Стамбуле в аэропорту ВИДЕО перестрелки



"Мы работали в офисе, я был ответственный за ночную смену. Сперва мы услышали около десяти выстрелов, потом мы услышали первый взрыв. Мы покинули офис и попытались убежать, потом взорвалась вторая бомба. А потом все смешалось в беспорядке", — поведал работник аэропорта Ахмет Шимен.

"Я получал три своих чемодана, когда услышал взрыв. Полицейские сказали всем лечь. От перекрестного огня нас защитил стальной корпус машины, которая упаковывает багаж. Какие-то люди стреляли в полицию, а полиция стреляла по ним. Кого-то рядом со мной подстрелили, потом взорвалась бомба. Все, кто находился совсем рядом, погибли в этом взрыве", — сообщил очевидец Осмар Усар.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter