Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: Никита Михалков мог "заболеть" из-за обысков в РАО

54.161.216.242

СМИ: Никита Михалков мог "заболеть" из-за обысков в РАО

Между тем оказалось, что гендиректор РАО перед арестом подал на развод и требовал у жены вернуть дом в Лондоне.

Различные слухи вызвало отсутствие Никиты Михалкова на открытии Московского международного кинофестиваля. СМИ связывают это с обысками в Российском авторском обществе (РАО) и с задержанием руководителя этой организации Сергея Федотова — друга Никиты Михалкова, пишет URA.ru.

«Никита Сергеевич впервые за все время не появился на открытии ММКФ. Это многим сразу показалось очень странным. Но позднее стали говорить о том, что он заболел», — пояснил собеседник агентства.

Ранее помощник Михалкова Людмила Таборская сообщила, что участие режиссера Никиты Михалкова в 38-м Московском международном кинофестивале оказалось под вопросом. Позднее появилась информация о том, что Михалков госпитализирован с воспалением легких.

По информации источника, Михалков, вероятно, мог получить информацию о грядущих обысках в РАО еще на прошлой неделе. Обсуждается также версия, что в настоящее время именитый режиссер пребывает за рубежом.

По данным СМИ, задержанный глава РАО Сергей Федотов — давний партнер режиссера Никиты Михалкова. При этом в прессе неоднократно указывали на связь Михалкова и РАО, хотя формально это не так. На многих светских мероприятиях Михалков и Федотов появлялись вместе.

Ранее в интервью РБК Сергей Федотов признался, что находится с Михалковым «в хороших, дружеских, рабочих отношениях». «Он, по сути, мой родственник, поскольку является крестным отцом моего сына», — заявил глава РАО.

Тем временем выяснилочь, что генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов перед своим арестом пожал на развод с женой и требовал от нее вернуть подарок — дом в Лондоне. Как пишет "КП", он даже угрожал забрать у супруги больного ребенка, если она не вернет ему недвижимость стоимостью 3 млн фунтов (более 250 млн рублей).

Супруга миллионера рассказала, что вышла замуж за Федотова в марте 2013 года. Вскоре у него начались какие-то проблемы с компаньонами в России. Он стал пить, ходить по ночным клубам. А в апреле - ушел из семьи, и потребовал вернуть дом в Англии, который подарил на день рождение ребенка. Владелец замка в Шотландии (по некоторым данным стоит более миллиона фунтов стерлингов), нескольких домов и квартир в Великобритании, и дачи на Николиной Горе подал на свою жену в суд. Завалил ее исками в Англии, а потом в Москве.

Федотова задержали и арестовали накануне, 28 июня. Полиция подозревает его в мошенничестве. По данным правоохранителей, Федотов поучаствовал в незаконном отчуждении имущества, принадлежащего РАО стоимостью в полмиллиона рублей.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о невероятных покупках Федотова, не соотносимых с его заработной платой. Например, в 2014 году он купил замок в Шотландии стоимостью более миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, за Федотовым, по данным СМИ, числится несколько квартир и домов в Великобритании, дачи на Николиной Горе.

Также Федотов известен, как один из авторов идеи «налога на интернет» — обязательной платы за пользование сетью. Эту идею он прикрывал благой целью «защитить авторские права» от пиратов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter