Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Брата кировского губернатора Никиты Белых уволили из прокуратуры

54.87.121.0

Брата кировского губернатора Никиты Белых уволили из прокуратуры

Александр Белых уже год работал заместителем Юрия Чайки по Приволжскому федеральному округу.

Старший брат арестованного кировского губернатора Никиты Белых - начальник управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Александр Белых - освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

На просьбу агентства прокомментировать данную информацию, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил: "Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию".

Куренной напомнил, что брату Белых Никите в настоящее время предъявлено обвинение в получении взятки. "Ни законодательством, ни ведомственными нормативными документами такая ситуация не оговаривается. Но Александр Белых посчитал нужным поступить именно так. Его заявление удовлетворено руководством", - сказал представитель надзорного ведомства.

Александр Белых сразу стал объектом внимания как журналистов, так и простых нижегородцев: стали выяснять, чем знаменит старший брат кировского губернатора. Как пишет "Комсомолка", Александр Белых родился в 1971 году в Перми в очень уважаемой семье. Отец - Юрий Белых - кандидат технических наук, главный металлург в моторостроительном конструкторском бюро, мама - Зинаида Белых - почетный житель Перми, преподавала в Пермском госуниверситете, кандидат химических наук. Про младшего брату - Никиту - за последние несколько дней мы узнали предостаточно. Сам Александр Белых, начиная с 1988 года, уверенно продвигался по карьерной лестнице в родной Перми и в 2009 году наконец дослужился до должности прокурора Пермского края.

В июне 2015 года его в Нижний Новгород. Здесь он становится правой рукой Юрия Чайки. Причем Белых занял место Вадима Антипова, который прослужил начальником управления Генпрокуратуры по ПФО без малого 12 лет. А Вадим Антипов был назначен прокурором Пермского края.

Целый год Александр Юрьевич возглавлял приволжскую прокуратуру, но в поле зрения прессы не попадал.

24 июня губернатор Кировской области Никита Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter