Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Дебальцево сегодня, 30.06.2016: украинская армия пошла в наступление

54.158.92.239

Новости Дебальцево сегодня, 30.06.2016: украинская армия пошла в наступление
Ситуация в Донбассе развивается по крайне плачевному сценарию. Ополченцы в своих сводках отмечают, что силовики обстреляли территорию Донецкой народной республики более 800 раз за сутки.

Более того, накануне, 29 июня, украинская армия пошла в наступление под Дебальцево. Огненные атаки силовиков приобрели массовый характер, что позволило ВС Украины продвинуться на четыре километра вглубь территории ДНР. В частности, отмечены передвижения украинских военнослужащих рядом с селом Логвиново.

«Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении, - рассказал ополченец накануне, 29 июня. - При этом позиции противника были передвинуты на четыре км ближе к населенному пункту Логвиново». Под Дебальцево действует до роты украинских силовиков при поддержке бронетехники.

Вместе с этим в Министерстве обороны ДНР уточнили, что в общей сложности во время наступательных действий украинские войска выпустили порядка 120 артиллерийских снарядов, калибр которых составлял 122 миллиметра.

«С утра украинские силовики не прекращают обстрел окрестностей Дебальцево, используя также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», - сообщил источник в Минобороны ДНР, не приведя информации о пострадавших.

Спустя несколько часов армия Украины предприняла попытку массированного прорыва рядом с Дебальцево, о чем рассказал Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР.

"Это (попытка прорыва - прим. ред.) произошло в районе Логвиново (окрестности Дебальцево - прим. ред.), это зона ответственности народной милиции Луганской народной республики. Известно, что силовики продвинулись на глубину 4 километра. Бой на данный момент продолжается", - сказал Басурин.

В настоящее время можно с уверенностью говорить о том, что обстановка в Донбассе приобретает характер критической. За последние сутки в результате обстрелов в Докучаевске и Петровском районе Донецка поврежденными оказались 11 домов, а ранения получили трое мирных жителей.

В силовом ведомстве Донецкой народной республики подчеркнули, что число обстрелов увеличивается день ото дня. Украинские военные атакуют следующие населенные пункты: Зайченко, Спартак, Ясиноватая, Зайцево, Коминтерново, Саханка, Ленинское, территорию донецкого аэропорта и окраины столицы ДНР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter