Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Донбасс 30 июня 2016, новости сегодня: ситуация ухудшается у Дебальцево

54.204.130.177

Провалившееся наступление ВСУ на позиции ополченцев ДНР под Дебальцево стоило украинским военным двух боевых машин пехоты и одного бронетранспортера. Об этом сообщает представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Как рассказал Басурин, украинские силы перешли в наступление рано утром, пытаясь прорвать оборонительные позиции ополченцев под Дебальцево. Атаку ВСУ поддерживали три БМП и один БТР. Бойцам сил ДНР удалось сдержать и отбросить наступавших. Потери украинцев в живой силе сейчас уточняют. Басурин подтвердил, что во время отражения нападения ВСУ, ополченцам удалось уничтожить два БМП и один БТР.

По словам Басурина, защитники ДНР смогли отразить нападение без потерь. В командовании ДНР уверены, что повторного нападения на позиции ополченцев ВСУ уже не предпримут.

Писатель Захар Прилепин сообщил, что в Дебальцево идет бой, ВСУ предприняли масштабную атаку. Однако это никак не связано с гибелью украинского оперного певца Василия Слипака, участника запрещенного в России движения «Правый сектор».

«В Дебальцево жесточайшее рубилово, ВСУ идет в атаку», - написал Прилепин в Facebook. Он заметил, что ему поступило много звонков с вопросами о том, как это обострение ситуации связано с гибелью бойца «Правого сектора» Василия Слипака, оперного певца. «Мне звонят и спрашивают, связано ли это с гибелью украинского оперного певца, пошедшего служить в «Правый сектор»… Нет, не связано», - уточнил писатель.

Прилепин заметил, что российские СМИ и многие россияне вспоминают о том, что в Донбассе идет война, лишь тогда, когда происходят события вроде убийства «замайданных теноров». Прилепин отметил, что война в Донбассе не прекращалась ни на день. «Сегодняшняя попытка прорыва готовилась точно не с утра», - добавил он.

Известно, что боец «Правого сектора» погиб от снайперской пули.

Напомним, что боевики украинских диверсионных групп предприняли попытки занять две высоты в районе Логвиново. На какое-то время им удалось закрепиться на нейтральной полосе, но в последствии их выбили с позиции республиканские силы. «Сильно потрепанные» украинские военные были вынуждены отступить.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter