Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: россиянам грозит дефицит импортного алкоголя

54.147.199.169

СМИ: россиянам грозит дефицит импортного алкоголя

Поставки иностранных спиртных напитков могут остановиться уже в ближайшее время.

Россиянам грозит нехватка импортного алкоголя на прилавках магазинов. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на участников рынка и федерального чиновника.

Поставки иностранных спиртных напитков в нашу страну могут остановиться уже в ближайшее время в результате острого дефицита акцизных марок старого образца, тогда как новые, по утверждению издания, не напечатаны. По информации Союза импортеров алкогольной продукции, сложившаяся ситуация уже привела к приостановке или резкому снижению ввоза алкоголя отдельными компаниями.

Как отмечает газета, наиболее зависимыми от импорта являются ценовые сегменты не ниже среднего. К примеру, рынки виски, рома, джина и абсента зависят от заграничных поставок почти на 100%, вермута — на 35%, вина — на 20%, коньяка — на 15%.

В связи с реорганизацией ФГУП "Гознак" в акционерное общество, а также из-за изменения требований к маркировке алкогольной продукции, Федеральная таможенная служба (ФТС), согласно закону, должна была провести тендер на производство акцизных марок. Новые марки должны были начать выдавать с 1 июля, но выяснилось, что конкурс на печать все еще даже не объявлен. Об этом журналистам рассказал председатель правления СИАП Валерий Филатов.

По прогнозу одного из участников рынка, часть ходового импортного алкоголя может закончиться уже к концу июля. Импортеры считают такую ситуацию "критической" и готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

В свою очередь, ритейлеры заявляют, что пока обладают достаточными запасами продукции на переходный период. Представители ФТС не прокомментировали запрос журналистов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter