Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 30.06.2016: Москва усиливает мощь из-за провокаций НАТО

54.166.37.177

Новости России и мира сегодня, 30.06.2016: Москва усиливает мощь из-за провокаций НАТО
Москва вынуждена адекватно отвечать на ту военную активность НАТО у российских границ, которая подрывает всю европейскую безопасность. Такую точку зрения высказал глава Министерства обороны России Сергей Шойгу. В этой связи он подчеркнул, что страна будет делать все возможное, чтобы не ставить свои границы под сомнение в плане обеспечения безопасности.

Огромное количество экспертов сходятся во мнении, что регулярное наращивание военной силы Североатлантическим альянсом рядом с границами России все больше напоминает откровенные провокации. Вместе с этим военный союз не думает отказываться от своей враждебной поведенческой линии. Впрочем, РФ не позволит втянуть себя в гонку вооружений, но и оставлять без ответов все выпады - также не планирует.

Накануне Сергей Шойгу провел выездное заседание коллегии Минобороны, в ходе которого обратил пристальное внимание коллег на ситуацию, которая складывается на западных российских рубежах. "Военно-политическая обстановка у западных границ страны остается нестабильной. США и другие члены НАТО продолжают наращивать военный потенциал, в первую очередь в соседних с Россией странах", - пояснил глава оборонного ведомства РФ.

"На территории государств Восточной Европы на ротационной основе базируются до 30 боевых самолетов, около 1,2 тысячи единиц боевой техники, а также находятся и свыше тысячи военнослужащих западноевропейских стран НАТО и США. Такие действия западных коллег ведут к подрыву стратегической стабильности в Европе и вынуждают нас принимать ответные меры, в первую очередь на Западном стратегическом направлении", - добавил Шойгу.

Подобное положение вещей привело к неизбежному усилению Западного военного округа. "Большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей округа современным вооружением, военной и специальной техникой. В этом году в Западный военный округ поступит свыше двух тысяч единиц новой и модернизированной техники", - подчеркнул министр обороны России.

Вместе с этим Шойгу рассказал, что для прохождения военной службы по контракту в 2016 году уже отобраны свыше свыше десяти тысяч человек. Большое внимание уделяется и их социальному обеспечению. "Практически завершены строительство и реконструкция десяти современных военных городков для военнослужащих и их семей", - отметил Шойгу.

Не забывают российские военные и о учениях, которые лишний раз подчеркивают высокую боевую выучку личного состава. "В зимнем периоде обучения в округе проведено почти 300 мероприятий оперативной и боевой подготовки по совершенствованию действий в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях с учетом опыта проведения операции ВКС в Сирии", - рассказал глава Минобороны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter