Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидович, новости на сегодня, 30 июня: когда состоится суд

54.205.176.107

Эрик Давидович, новости на сегодня, 30 июня: когда состоится суд
Говорить о перспективах известного автомобильного блогера Эрика Давидовича крайне проблематично. Его сторона защиты сетует на то, что ежели судебное заседание, которое должно пройти ближе к концу лета, состоится с соблюдением законодательства, то Эрика отпустят из СИЗО с правом на реабилитацию. Но большинство людей из общественности не верят в такой исход.

Сторонники популярного блогера и активного борца с коррупцией в рядах столичной полиции Эрика Китуашвили, больше известного в качестве Давидовича, раньше надеялись, что его отпустят под подписку о невыезде из СИЗО, где он содержится с февраля 2016 года. Однако сторона защиты Эрика в лице его адвоката Сергея Жорина смотрит на ближайшую перспективу в куда менее радужных красках. В частности, Жорин сомневается, что Давидовича выпустят на свободу, так как в ближайшие месяцы следователи продолжат собирать доказательную базу и будут просить судью переносить разбирательства на более поздний срок.

На сегодняшний день нет понимания того, как уголовное дело против Эрика будет развиваться дальше. Учитывая неимоверное желание следствия упрятать блогера за решетку за то преступление, по которому в основном назначают наказания, не связанные с лишением свободы, можно ожидать самого негативного сценария.

Следственные органы полагают, что в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с группой неустановленных лиц на Каргопольской улице в Москве инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. После этого злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы, чтобы получить вознаграждение за угон машины. В итоге на свои расчетные счета они получили 1,35 миллиона рублей. Таким образом, страховая компания понесла материальный ущерб в особо крупном размере. Следователи указывают на то, что после первой удачной аферы Китуашвили и его партнеры решились на еще семь подобных схем. Общий ущерб от этих деяний оценивается в 7 миллионов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter