Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в России: будет ли повышение с 1 июля 2016 года?

54.205.176.107

Пенсии в России: будет ли повышение с 1 июля 2016 года?
Российские власти ранее декларировали, что пенсии в стране с 1 июля 2016 года повышаться не будут. Такое непростое решение они приняли в свете бушующего экономического кризиса. Более того, в бюджете России до сих пор не заложены изменения, которые бы позволили проиндексировать пенсионные выплаты в течение года, не говоря уже о более долгосрочной перспективе.

Пенсионная реформа в России переживает очередной виток. Федеральное правительство уже приняло ряд неожиданных решений, затрагивающих огромное количество россиян, особенно тех, кто или уже находится за пенсионной «гранью», или переступит через нее в самое ближайшее время.

В ноябре 2015 года ЦБ РФ анонсировал подробности новой пенсионной системы, которая «не может быть полностью обязательной для всех». Иными словами, опираться она будет на добровольные решения заинтересованных сторон. Потенциальным пенсионерам предложат дополнительную накопительную пенсионную систему, формируемую на добровольных началах, которая фактически продублирует существующую.

Еще одним нововведением станет то, что пенсионный возраст для госслужащих в 2016 году повысится (с переходным периодом) до 65 лет, однако всех остальных это не коснется. При этом, пытаясь разобраться в хитросплетениях документа, сложно до конца понять: действительно ли законопроект повышает пенсионный возраст чиновникам или просто смещают срок доплат к пенсии за выслугу лет. Однозначно трактуется лишь то, что теперь госслужащим будет разрешено занимать свои должности не до 60 лет, а на пять лет дольше.

Многие считают, что россиян попросту постепенно готовят к тому, чтобы в конечном счете повысить пенсионный возраст до 65 лет абсолютно для всех. Напомним, ранее с этой идеей выступили Минтруда и Минфин РФ. Тем не менее, позже вице-премьер Ольга Голодец официально заявила, что в 2016 году это не произойдет. По ее словам, в нынешних реалиях этот вопрос даже не может обсуждаться.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter