Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о чеченском следе в теракте в Стамбуле с 41 погибшим

54.157.19.94

СМИ узнали о чеченском следе в теракте в Стамбуле с 41 погибшим

13 человек, в том числе трое иностранцев, задержаны в связи с терактом в Стамбуле.

В организации теракта в аэропорту Стамбула подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Yeni Safak.

Взрывы прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. Террористы-смертники открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. По последним данным, погиб 41 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики говорят о причастности к теракту террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

По данным Yeni Safak, полиция подозревает в причастности к теракту восемь человек. Один из них задержан, четверо объявлены в розыск. Газета предполагает, что организатором взрывов является Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после его смерти примкнул к ИГ. Трое смертников — выходцы из российского Дагестана, Киргизии и Узбекистана, пишет Yeni Safak со ссылкой на источники в спецслужбах.

Как сообщает агентство DHА со ссылкой на источник в полиции, один из террористов — гражданин России чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки. Сейчас силовики выясняют, с кем Вадинов вступал в контакт во время своего предыдущего приезда в Турцию в 2015 году.

ТАСС передает, что 13 человек, в том числе трое иностранцев, задержаны в связи с терактом в Стамбуле. По его данным, "среди задержанных трое иностранцев". Рейды прошли одновременно по 16 адресам проживания подозреваемых.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter