Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Заключена под стражу самая эффектная женщина правительства Челябинской области

54.159.129.152

Заключена под стражу самая эффектная женщина правительства Челябинской области

Замминистра культуры Челябинской области подозревают в крупном мошенничестве.

В Челябинске Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя регионального УФСБ и арестовал первого заместителя министра культуры региона Яну Комиссарову. Пока она проведет в тюрьме два месяца - до 27 августа 2016 года, пишет "Блокнот".

44-летнюю Комиссарову обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Речь идет о сумме около миллиона рублей, выделенной областным бюджетом по программе развития культуры.

На суде следователь настаивал, что чиновница может скрыться, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей. Комиссарова и её адвокат просили о более мягкой мере пресечения – в виде домашнего ареста или залога, ссылаясь на состояние здоровья, наличие положительных характеристик, отсутствие намерения препятствовать расследованию и скрываться. Однако суд поддержал позицию следствия.

Возможно, суд так решил потому, что Комиссарова обладает специфическими навыками. Яркая блондинка – не только портной детской одежды (по первой специальности), но и опытный оперативник спецслужб, майор полиции. В 1996-2003 годах она служила оперуполномоченным управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Челябинской области. Затем, в 2003-2011 годах, - старшим опером областного управления ФСКН. В Министерство культуры Южного Урала пришла в 2011 году сразу на должность заместителя главы ведомства.

По версии следствия, Комиссарова участвовала в махинациях с программой развития туризма в Челябинской области на 2015—2017 годы, деньги на которую выделяются из бюджета области. 46-летняя чиновница присвоила себе 1 млн рублей из казны.

«Скорее всего, показания на Яну Николаевну дал ее теперь уже бывший муж — Евгений Агеев. А касаются они поставки домиков для проведения фестиваля „Уральские пельмени на Николу зимнего“, которые по госконтракту приобретал Центр развития туризма. Посредником тогда выступал Агеев», — сообщил источникZnak.com, близкий с подозреваемой чиновницей.

Знакомые Агеева рассказывают, что в последние годы тот вступал в отношения с несколькими дамами, которые были старше и обеспеченнее его, из-за чего имел в Кургане репутацию альфонса. Он приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество и вымогательство.

Комиссарова во время судебного процесса развелась с ним, но Агеев мог дать на бывшую жену показания, чтобы смягчить наказание для себя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter