Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Ученые рассказали об опасности консервов для здоровья людей

54.161.178.52

Ученые рассказали об опасности консервов для здоровья людей

Ученые рассказали, какие опасности для здоровья людей могут вызвать консервированные продукты. По мнению исследователей, консервы могут спровоцировать болезни сердца, диабет и гормональные нарушения.

Об опасности употребления консервированных продуктов предупредили ученые Стэнфордского университета. В проведенном эксперименте приняли участие почти 8 тысяч человек, которые употребляли в пищу консервы, а затем сдавали анализы мочи и крови. В результате удалось доказать, что одна порция консервов способна повысить концентрацию бисфенола в организме на 24 %.
Напомним, что бисфенол – это химическое соединение, имеющее структуру, сходную с эстрогеном. Таким образом оно вызывает гормональные расстройства. Бисфенол с 2010 года находится под запретом во многих странах мира. Медики предупреждают об опасности употребления продуктов, содержащих это химическое соединение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter