Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 30 июня 2016: эксперты назвали три причины для роста рубля

54.158.119.60

Курс доллара на сегодня, 30 июня 2016: эксперты назвали три причины для роста рубля

Курс валют на сегодня, 30 июня 2016: Банк России опустил курсы доллара и евро на 30 июня 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 30 июня 2016, ЦБ РФ

Установленный Центральным банком официальный курс доллара на 30 июня 2016 составляет 64,25 руб., курс евро на сегодня равен 71,21 руб.
Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева констатирует, что нефть немного сбавила обороты в своем росте, ограничив потенциал укрепления рубля. Тем не менее, по ее словам, в пользу роста национальной валюты складывается еще несколько факторов.

Во-первых, стабилизация отношений с Турцией и обещания восстановить торговые и туристические контакты создают впечатления постепенной деэскалации конфликта России и остальным миром", - считает она, отмечая, что антироссийские санкции еще существуют, однако понимание того, что ограничения могут быть сняты "будут радовать и поддерживать российскую валюту".

"Во-вторых, несколько крупных инвестиционных банков за последнее время называли российскую валюту в числе одной из самых перспективных среди активов развивающегося мира. В-третьих, на днях глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что может взять паузу, перед тем как пойти на дополнительное снижение ставки. А это означает, что рубль будет оставаться привлекательным инструментом carry trades – доходность гораздо выше рисковых активов развитого мира", - уверена она

Алена Афанасьева полагает, что пара USD/RUB до конца этой недели может пробить уровень 63,20 и добраться до 62,00, но лишь при условии роста нефти.

"Без участия Brent пробой может быть отложен до середины следующей недели", - добавила она.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter