Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)

54.166.89.187

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)

Первым в спортзал пришел старший [b]Виталий[/b]. Мода на силовые виды спорта, бои без правил, кикбоксинг в то время многих мальчишек приводила на тренировки. Занятия боксом были трудными, и он хотел бросить. Выматывала жесткость тренера, доходило до того, что он не хотел идти на тренировки. Рассудок говорил бросить. Но Маршал никогда не сдается. Он превозмог себя и не оставил бокс.

«…Бокс - это стратегия, нужна концентрация, думаешь, что тебя ожидает в ринге. Если ты не готов идти до конца – ты никогда не достигнешь успеха…»

А вскоре привел и брата. Они стали тренироваться вместе.
С этого момента – они команда [b]Кличко[/b]. Обоих братьев привлекает чувство опасности. Их сила – в том, что их двое. И хотя на ринг выходит один, противник всегда знает, что их двое. И подсознательно борется против двоих. И они вдвоем – вдвойне сильнее. Поддерживая друг друга, дают друг другу дополнительные силы. И никто не может их остановить. Приближалось их время – время чемпионов.

Тренер отлично почувствовал их «разность» - к ним требовался разный подход. [b]Виталия[/b], как камень, обтесать, а [b]Владимира[/b], как глину, вылепить, но не обжечь.

Постепенно у каждого из братьев выработался свой собственный стиль боя. Закономерный с точки зрения соционики. У [b]Виталия[/b] – ковбойский, его поведение на ринге нельзя предугадать. Его кулаки молотят без остановки, руки работают от уровня бедер – хаотично и непредсказуемо. Он избегает ударов противника не с помощью блоков. У него, как у волевого сенсорика, великолепно развиты рефлексы, которые помогают ему уйти от опасности.

У [b]Владимира[/b] – классический стиль и разумная стратегия боя (деловая логика), как в шахматах. Он превращает бой в поединок (сочетание логики с интуицией), терпеливо просчитывает сильные и слабые стороны соперника, использует удачные моменты (так ведет себя интуиция). Его коронный удар слева – так он контролирует бой. Бокс как силовой вид спорта воздействует на его активационную функцию психики – волевую сенсорику. По ней человек ориентируется на ближайшее окружение, положительно реагирует на воздействие. [b]Владимир[/b] азартен и нетерпелив на ринге, что не раз приводило к досадным ошибкам и серьезным травмам. Он сам признается[i]: [/i]«в бою просыпается азарт, инстинкт зверя, хищник...»

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)


Да и в достижении целей братья ведут себя по-разному: [b]Виталий[/b] ставит цель и идет к ней напрямую. «Вижу цель – не вижу препятствий». ине менее целеустремленный, чем брат, однако при достижении целей проявляет гибкость и умеет лавировать.

После любительского бокса
братья пришли в профессиональный спорт: голый торс, маленькие перчатки, никакой защиты и – соперник в другом углу ринга. Это решение преследовало одну цель – стать чемпионами мира в тяжелом весе одновременно. Такого еще не было, но они оба имели для этого все предпосылки. Их пригласили в Гамбург, где они стали тренироваться. В Германии провели свои первые профессиональные бои. Одержали первые победы.

Дальше было много боев. Побед и досадных проигрышей. После каждого поражения братья поддерживали друг друга. Не оставаться лежать, находить в себе силы вставать и идти дальше. Даже с разорванным лицом, неимоверной болью в плече. Поединок прерывают только трусы, настоящие бойцы сражаются дальше.

Неудачи на ринге привели к разногласиям между ними. Желание побеждать не угасло, однако, критика друг друга стала болезненной. И если [b]Виталий[/b] относится к критике конструктивно, считая, что она показывает путь к совершенству, то [b]Владимир[/b] любит, когда его хвалят, а на критику реагирует очень болезненно.
После очередной порции критики от [b]Виталия[/b], [b]Владимир[/b] решил продолжать тренироваться самостоятельно. Без поддержки брата. Он был против, чтоб брат приезжал на сборы. Однако на всех боях брата [b]Виталий[/b] был в зале, когда [b]Владимир[/b] пропускал удар – [b]Виталий[/b] становился комком нервов.

Они стали чемпионами мира одновременно – как и мечтали. Но удержать эту позицию не смогли. [b]Владимир[/b] уступил первенство [b]Тайсону[/b] [b]Фьюри[/b]. Однако настоящие чемпионы – те, кто побывал в нокауте, но нашел в себе силы взять реванш.

[b]Владимир[/b] болезненно переживал поражение. «По моему самолюбию проехали трактором!» Но работу над ошибками сделал. Он прислушался к внутреннему голосу и научился использовать свои преимущества – логику в боксе. Младший брат вырос и доказал старшему, что стал равноправным партнером.

Реванш между [b]Владимиром[/b] [b]Кличко[/b] и [b]Тайсоном[/b] [b]Фьюри[/b] не за горами. На кону в поединке будут стоять пояса чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBO, IBO и WBA, на сегодняшний день принадлежащие [b]Фьюри[/b].

Пришло время все изменить. И хотя сегодня братья идут каждый своей дорогой, они по-прежнему одна команда. И одна семья. Они не встречаются на боксерском ринге – только на шахматном поле. Да и ринги сейчас у братьев разные.

[b]Виталий[/b] ушел из бокса в политику. Он фаталист, и когда тело стало подводить, принял решение оставить рискованное занятие. Он занимает пост мэра Киева. Его политическая позиция во многом сформирована европейскими демократическими ценностями – ведь с юных лет братья [b]Кличко[/b] жили в Гамбурге, много ездили по миру.

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)


Вообще, Германия для [b]Виталия[/b] – сыграла роль дружественной страны на определенном жизненном этапе. Виталия даже наградили орденом за заслуги перед Германией. Интегральный соционический тип Германии – логико-сенсорный интроверт (Максим Горький). Подробнее в статье «Соционические типы стран. Чем полезна Интегральная соционика».

Жуков и Максим Горький относятся ко второй квадре, а отношения между ними – зеркальные.

[b]Соционическая справка:[/b] Зеркальные отношения – это симметричные отношения в рамках одной квадры. Партнеры как бы смотрятся в психологическое зеркало, но отражение «перевернуто». Много сходств и много различий. Отношения интересные и притягательные. Комфорт в таких отношениях носит временный характер.

На взгляды и ценности [b]Виталия[/b] влияние оказал и [b]Владимир[/b] (представитель третьей квадры), являясь заказчиком в интертипных отношениях с Виталием. Третьей квадре близки индивидуальные ценности, дух свободного предпринимательства и конкуренции, которые являются своего рода разрушителями системных иерархических ценностей второй квадры. Поэтому [b]Виталий[/b] – представитель второй квадры - работает в команде [b]Порошенко[/b] (подробнее тут: «Петр и Марина Порошенко: Украиной правят Цезарь и Драйзер?»).
Справедливости ради надо отметить, что свою деятельность на посту мэра [b]Виталий[/b] как Маршал начал с войны. Войну мэр объявил МАФам (малым архитектурным формам, киоскам и ларькам то есть). Он мечтает о процветающем Киеве, реформе ЖКХ, открытых аукционах по продаже земли. Считает приоритетным развитие общественного транспорта в столице, против застройки центра Киева, за открытость и прозрачность решений мэрии для жителей. Как мэр-хозяйственник, Маршал нуждается в профессиональной команде специалистов с хорошо развитой белой сенсорикой и деловой логикой (Габены отлично подойдут), поскольку Жуков скорее полководец и стратег, чем администратор-хозяйственник.

[b]Владимир[/b] идет своим путем – готовится к реваншу с [b]Тайсоном[/b] [b]Фьюри[/b]. Постигает бокс – науку, которая исследует человека на прочность. Растит дочь. Занимается благотворительностью. Америка стала страной успеха для [b]Владимира[/b]. Интегральный тип США – логико-интуитивный экстраверт, Джек Лондон. Интертипные отношения – тождественные.

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)


Соционическая справка:[/b] [/i]Тождественные отношения – это симметричные (комфортные) отношения внутри одной квадры, которые наилучшим образом подходят для передачи накопленного опыта. Это взгляд на мир одними и теми же глазами, присутствует полное взаимопонимание и полное совпадение ценностей, позиций, мнений.

Они оба – и [b]Виталий[/b], и [b]Владимир[/b], расширяют свои горизонты – каждый по-своему. Для развития, для движения вперед. Движения к победе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter