Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Закарпатье выпускникам ПТУ подарили контрабандные "Айфоны" с пиратским ПО

54.161.128.52

В Закарпатье выпускникам ПТУ подарили контрабандные "Айфоны" с пиратским ПО

Обладатели таких устройств не могут даже перепрошить свои гаджеты.

В ПТУ Закарпатья местным выпускникам торжественно вручили поддельные "Айфоны" с пиратским программным обеспечением.
Как пишет Mukachevo.net., выпускников "осчастливили" моделями 5s и 5c, которые, судя по всему, были изготовлены в Китае. Всего же обладателями поддельных устройств стали 34 выпускника профессионально-технических учебных заведений Закарпатья из числа детей, которые были лишены родительской опеки, а также детей сирот.

Устройства выпускникам ПТУ вручила глава департамента образования и науки ОГА Анна Сопкова, а также начальник главного территориального управления юстиции в Закарпатской области Руслана Натуркач. Церемония проходила в здании областной администрации.

"Мобильные устройства были конфискованы при попытке незаконного пересечения государственной границы Украины еще полтора года назад. После аукционов, где их не удалось реализовать, в апреле этого года представители управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Закарпатской области передали мобильные телефоны департаменту образования и науки ОГА", - говорится в официальном пресс-релизе.

Своими впечатлениями от смартфона поделился один из выпускников.

"Как мне объяснили, на этих телефонах типа iPhone стоит программное обеспечение Android, которое похоже на iOS. Это сразу не было заметно, потому что шрифты и иконки похожи, но в сервисных центрах мне сказали, что это программное обеспечение неизвестного происхождения. Через него невозможно ничего скачать в Google Play или даже там идентифицироваться. Поэтому и перепрошить этот телефон в одном из сервисных центров мне не смогли. Никто не знает, как это сделать и даже где", - рассказал он.

Парню посоветовали перепрограммировать телефон, но он получил отказ уже не в одном сервисном центре, хотя "перепрошить" гаджет ему посоветовали еще на вручении.

Добавим, что на Украине за распространение нелицензионного ПО и оборудования предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter