Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасных маневрах

54.92.170.117

ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасных маневрах

Российский фрегат «Ярослав Мудрый» якобы опасно сблизился с американским крейсером.

Военно-морские силы США вновь обвинили российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» в опасном сближении с американским кораблем, на этот раз с ракетным крейсером «Сан-Хасинто», пишет "Газета.ру" со ссылкой на Defense News.

По информации издания, 17 июня «Ярослав Мудрый» следил за авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр», который участвует в боевых действиях против запрещенной в России группировки «Исламское государство». Сообщается, что российский корабль приблизился на 137 м к «Сан-Хасинто», который входит в группу охранения данного авианосца.

При этом утверждается, что на верхней палубе «Ярослава Мудрого» в этот момент находились десять человек, а оружие было расчехлено. Американская сторона характеризует действия российского экипажа как «очень рискованные и крайне непрофессиональные».

Затем, по данным издания, «Ярослав Мудрый» встал в кильватер «Сан-Хасинто» и подал сигнал «Не пересекай мой курс», который в отчете ВМС США назван «противоречащим духу соглашения» о предупреждении инцидентов на море.

В донесении американских моряков, на которое ссылается издание Defence News, действия экипажа российского корабля охарактеризованы как «ненормальные, опасные и непрофессиональные». Российский корабль "агрессивно шел на сближение, и его поведение было ненормальным - таким, которое редко могут увидеть профессиональные моряки", говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Ранее США обвинили Россию в «небезопасных» действиях рядом с американскими кораблями. В российском Минобороны выступили с опровержением заявления Пентагона о том, что корабль ВМФ России представлял угрозу американскому авианосцу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter