Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 01.07.2016: Яценюк требует от США не снимать антироссийские санкции

54.158.83.210

Новости России и мира сегодня, 01.07.2016: Яценюк требует от США не снимать антироссийские санкции
Бывший украинский глава правительства Арсений Яценюк уверен, что с России нельзя снимать санкции, которые были введены странами Евросоюза и США. Он потребовал еще и усилить давление на Москву ровно до того момента, пока Украина "не вернет Донецк, Луганск и Крым". Вместе с этим он предложил создать специальный фонд зарплаты для украинских чиновников.

С помощью последней мере Яценюк уверен можно будет победить коррупцию, которая всесторонне окутала общество, а также политическую элиту.

Накануне экс-премьер Украины выступил на Атлантическом совете в Вашингтоне, где сделал сразу несколько скандальных заявлений. В частности, он уверил слушателей, что стране в ближайшее время не понадобится газ, тем более российский. Но большее внимание бывший политик обратил на тот момент, что отменять антироссийские санкции Брюсселю и Вашингтону никак нельзя.

"Мистер президент, лидеры ЕС, недопустимо снимать санкции с России до тех пор, пока она не выполнит минские соглашения и не вернет Донецкую, Луганскую область и Крым под полный контроль", - заявил Яценюк. Так он ответил на реплику журналиста о том, что в Европе некоторые политики выступают за ослабление санкций.

Кроме того, Арсений Яценюк обратил внимание на низкие заработные платы украинских чиновников, а также предложил европейцам создать фонд, который в период по вхождению страны в ЕС поддержит их доходы на приемлемом уровне. Яценюк уверен, что это один из способов борьбы с коррупцией. "Мы высоко оценим, если мы вместе с европейскими партнерами учредим дополнительный фонд, который на время перехода повысит уровень заработной платы в украинском публичном секторе", - заметил экс-премьер.

Со своей стороны Москва постоянно подчеркивает то обстоятельство, что увязывать снятие санкций Запада с реализацией минских соглашений никак нельзя. Ведь Россия вовсе не является стороной внутриукраинского конфликта.

В конце июля 2014 года США и Евросоюз единовременно приняли санкции против России. Наша страна ответила введением эмбарго на импорт продовольствия из тех государств, которые начали санкционную политику.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter