Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ опубликовали запись беседы губернатора Белых с давшим взятку бизнесменом

54.166.48.3

СМИ опубликовали запись беседы губернатора Белых с давшим взятку бизнесменом

СМИ обнародовали разговор кировского губернатора Никиты Белых с бизнесменом, от которого он получил 400 тысяч евро.

Перед задержанием губернатор Кировской области Никита Белых обсуждал направление денег, найденных при нем, на церкви, пишет «Новая газета».

Издание обнародовало часть разговора кировского губернатора Никиты Белых и совладельца Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зюдхаймера, от которого Белых, предположительно, получил взятку в размере 400 тыс. евро. О содержании беседы им известно только из одного источника. Газета готова обнародовать запись, если она будет им предоставлена.

По данным издания, людей, имевших доступ к «следственному эксперименту», немного, так как в СК РФ до сих пор не решили, стоит ли приобщать видео и аудио встречи Белых с Зюдхаймером к материалам дела. Официальная версия СК РФ по задержанию Белых отличается от содержания встречи: как говорил Владимир Маркин, Белых брал деньги за совершение действий в пользу НЛК и за общее покровительство «инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности» в Кировской области.

На видеозаписи видно, что Белых взял пакет и даже не заглядывал в него, не говоря о пересчете купюр. А спецраствор, оказался на его руках, по всей видимости, потому, что им были обработаны не только купюры, но и ручка пакета, в который были уложены деньги.

Во время разговора Зюдхаймер «переживает»:

— Никита, сколько можно тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все разворуют.

— Вот чтобы не разворовали, я лично и занимаюсь восстановлением храмов, — парирует Белых.

Зюдхаймер подначивает Белых, но тот сделал вид, что не услышал вопроса:

—Может, нам в Кирове синагогу построить? Нам-то она нужнее…

На суде по выбору меры пресечения заявлялось, что Белых в ходе допроса указал, что взял деньги для нужд города Кирова. Позже сам Белых также заявлял, что его задержание и уголовное дело - это «подстава».

Никита Белых задержан с поличным вечером 25 июня в баре на 21 этаже московского комплекса «Лотте плаза». Решением Басманного суда от 25 июня Белых арестован на два месяца.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter