Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Очевидцы рассказали о взрыве перед пропажей Ил-76 МЧС

54.204.198.71

Очевидцы рассказали о взрыве перед пропажей Ил-76 МЧС

Телефон пилота исчезнувшего Ил-76 начать подавать сигнал. У самолета кончилось топливо. Его ищут 450 человек.

Около 450 человек уже привлечено к поиску пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России, сообщили РИА Новости в управлении организации информирования населения министерства.

Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров, в 06.30 мск пятницы он не вышел на связь. Что с ним случилось, выясняют поисковые группы. По последним данным МЧС, на борту самолета находились 10 человек.

Всего к поисково-спасательным работам привлечена группировка сил и средств в количестве 441 человека и 28 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов.

Самолет Ил-76 МЧС, пропавший в Иркутской области при тушении лесных пожаров, был заправлен на три с лишним часа полета, сообщили в экстренных службах региона. Он вылетел из Иркутска в 10.19 по местному времени (5.19 мск) и должен был вернуться через три часа. Таким образом, к настоящему времени топливо у самолета должно закончиться, никакой информации о его судьбе по-прежнему нет.

Отмечается, что пропавший борт исчез с радаров утром 1 июля. Свидетели инцидента рассказали: "После сброса воды самолет ушел на восток, в сторону Байкала, а после мы услышали что-то типа взрыва". Их мнение приводит "Российский диалог".

На данный момент продолжается операция, направленная на поиски пропавшего воздушного судна. При этом проведение поисковых мероприятий значительно осложняется задымленностью территории.

Спасатели, задействованные в операции по поиску пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России, заявили об обнаруженном сигнале мобильного телефона одного из пилотов.

Сообщается, что мобильный телефон пилота проявил себя в одном из населенных пунктов Иркутской области в 350 километрах от областного центра. К месту, где был обнаружен сигнал, уже отправилась группа спасателей в надежде выйти на след пропавшего самолета.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter