Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: аэропорт в Стамбуле взорвали двое россиян-смертников

54.197.75.176

СМИ: аэропорт в Стамбуле взорвали двое россиян-смертников

Турецкая полиция идентифицировала двух граждан России, взорвавших себя в аэропорту Ататюрк

СМИ Турции установили личности двух террористов, ответственных за взрывы в аэропорту Стамбула. По данным газеты Hurriyet, ими были два гражданина РФ Раким Булгаров и Вадим Османов. Личность третьего убитого террориста пока не установлена, сообщает Newsru.com.

Ранее турецкие журналисты назвали имя организатора теракта - это урожеенец Чечни Ахмед Чатаев.

Сообщается, что полиция вышла на след Османова после того, как вышла на посредника, которому он при съеме квартиры оставил свои паспортные данные. Неподалеку от дома, который арендовали Булгаров и Османов, полиция обнаружила в мусорном баке компьютер, жесткий диск которого поврежден гвоздем. Сейчас полиция пытается восстановить информацию с него.

Позднее информацию о том, что двое из трех смертников имели российские паспорта, подтвердили и в Министерстве иностранных дел Киргизии со ссылкой на информацию киргизского Генконсульства в Стамбуле. Одновременно с этим журналисты со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут о том, что в пятницу в ходе спецоперации в Стамбуле задержали еще 11 подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту. Некоторые задержанные русской национальности, уточняет издание.

Всего полицейские задержали 24 человека по подозрению в связях с террористами.

Напомним, 28 июня, около 22:00 мск на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из автоматического оружия и привели в действие взрывные устройства. По последним данным жертвами атаки террористов стали 43 человека, более 200 получили ранения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter