Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 2 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 02.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 2 июля

50.16.17.16

Новороссия 2 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 02.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 2 июля
Из Новороссии день ото дня приходят неутешительные новости о массированных атаках украинских силовиков. Дело в том, что из Киева постоянно поступают приказы с помощью военной силы попытаться взять тот или иной район, контролируемый ополченцами. Конечно же, в подобных условиях никак нельзя говорить о соблюдении перемирия в целом в Донбассе и на отдельных территориях.

Новости Новороссии сегодня, 02.07.2016

Лето 2016 года выдается для жителей Новороссии крайне напряженным. Украинская армия целенаправленно усиливает свое военное присутствие в регионе, нанося разительные удары по мирным кварталам.

В настоящее время имеется информация, что контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» все еще остается закрытым. Из-за напряженной ситуации в этом районе ранее его деятельность была приостановлена. Тем временем, киевское руководство выражает готовность обменять своих солдат на бойцов ополчения, взятых в плен под Широкино и подвергшихся жутким пыткам со стороны Вооруженных сил Украины.

Украинские военные открыли огонь из гранатомета по пешеходному переходу через реку Северский Донец у Станицы Луганской, ранив человека. Об этом рассказали журналистам сегодня в оборонном ведомстве Луганской народной республики.

Стало известно, что противник открыл огонь по переходу примерно в 10.00. При этом ВСУ использовали ручной противотанковый гранатомет РПГ. Мирная жительница ЛНР получила тяжелые ранения. В настоящее время она находится в больнице Луганска.

Кроме того, стало известно, что украинская сторона из крупнокалиберных минометов и противотанковых управляемых ракет накануне вечером открыла огонь по Ясиноватой и Докучаевску в Донецкой народной республике. Так, в результате нападения ранения получили два мирных жителя — мужчины 1989 и 1971 годов рождения.

Донецк 2 июля: новости сегодня

Как рассказал председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, к 13 июля планируется подписание соглашения о разведении противоборствующих сторон в ряде различных участков линии соприкосновения, в частности речь должна пойти о Зайцево и Спартаке, где не утихают боестолкновения.

Киев настаивает на новой полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе для обеспечения правопорядка в регионе. Об этом заявил в пятницу директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Что уже вызвало недоумение российской стороны, которая справедливо считает, что лидеры «нормандской четверки» обсуждают вопросы мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе, но никак не создание полицейской. Хотя ранее глава МИД РФ Сергей Лавров не исключал возможности компромисса и права предоставления группе наблюдателей возможности носить личное оружие. Как считает Киев, сейчас в Донбассе некому обеспечивать безопасность избирательного процесса и наводить порядок на территориях региона, которые «неподконтрольны Украине». Хотя полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин ранее говорил о том, эту безопасность могут обеспечить не только наблюдатели ОБСЕ, и народная милиция республик. В то же время он исключил присутствие международной вооруженной миссии.

В Донецкой народной республике погибли три мирных жителя во время 3734 обстрелов украинских силовиков за неделю, заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

По данным военного ведомства ДНР, за неделю ВСУ 3734 раза обстреляли территорию ДНР, в частности 2950 обстрелы они совершили из тяжелых вооружений. В Минобороны ДНР отметили, что обстрелы возобновлялись ежедневно. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись прифронтовые территории.
«В результате обстрелов карателей погибли два военнослужащих, - пояснил Синенков. - Среди мирного населения погибли трое человек, двое из которых дети 2009-2010 года рождения, ранения получили десять мирных жителей».

Он констатировал, что в результате открытия ответного огня на подавление боевых точек противника, а также очередных беспорядков внутри украинской армии погибли 80 силовиков ВСУ. «Командование ВСУ продолжает практику сокрытия от общественности истинного количества потерь», - заметил он.
Около 20 тел военнослужащих ВСУ и радикалов запрещенного в России «Правого сектора» найдены под Красногоровкой, около 10 тел - под Авдеевкой, заметил Синенков. Небоевые потери ВСУ убитыми и ранеными за неделю составляют около 30 человек, 20 из которых подорвались на собственных минах и 10 получили ранения различной степени тяжести в пьяной драке, передает Донецкое агентство новостей.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 02.07.2016

В течение прошедшей недели украинские боевики ежедневно усиливали обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели 3734 раза обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений 2950 раз.

Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения.

В результате обстрелов карателей погибло 2 военнослужащих. Среди мирного населения погибло 3е человек, 2е из которых дети 2009 и 2010 года рождения, ранения получили 10 мирных жителей.

За неделю огнем украинской артиллерии уничтожено 2 и повреждено 61 домостроение в н.п. Донецк, Макеевка, Горловка, Зайцево, Коминтерново, Докучаевск.

В ходе работы представителей СММ ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:152-мм САУ«Акация» – 22; 152 мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» – 6; 122 мм САУ«Гвоздика» – 17; 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 – 1; танков – 52; 100 мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 15; минометов калибром 82 и 120 мм – 21; 85 мм противотанковых пушек Д-44 – 3 единицы.

Разведка ДНР продолжает фиксировать увеличение количества техники и вооружения Украиной, запрещенной Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так выявлено нахождение: на горловском направлении – 2 артиллерийских батарей – РСЗО «Град» и 152 мм САУ «Акация», 2 огневых взводов – 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов; на донецком направлении – ТРЕХ батарей 122-мм САУ «Гвоздика», батареи 122-мм гаубиц Д-30, таковой роты и огневого взвода РЗСО «Ураган»;
на мариупольском направлении – батареи 122-мм гаубиц Д-30, таковой роты и 4 огневых взводов – РСЗО «Град», самоходных орудий «Нона-С», 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и 82-мм минометов.

Украинское командование продолжает усиливать подразделения ВСУ иностранными наемниками. Выявлено, что в район Майорска прибыло до 150 человек ЧВК, арабской внешности, а в Марьинку и Зайцево прибыли группы снайперов-наемников, вооруженных крупнокалиберными снайперскими винтовками большой дальности.

Также, отмечено размещение групп Сил Специальных операций в районе Володарского, которые проводят подготовку личного состава ВСУ по вопросам организации и проведению диверсий и провокаций.

Командование ВСУ продолжает практику сокрытия от общественности истинного количества потерь, которые несут украинские подразделения, участвующие в карательной операции. По имеющимся данным, на прошедшей неделе такие потери составили более 80 человек.
Так, в расположении 13 батальона 58 омпбр в Красногоровке, в заброшенных домостроениях, обнаружено около 20 тел укробоевиков. По знакам различия определяются военнослужащие ВСУ и националисты ДУК «Правый Сектор».

В расположении 16 батальона той же бригады в сарае на дачном участке в Авдеевке обнаружено около 10 трупов в военной форме.
Подразделения ВСУ по-прежнему продолжают нести не боевые потери, которые увеличиваются с каждым днем.

Так, на прошедшей неделе, из-за отсутствия карты минных полей, при проведении мероприятий ротации между подразделениями 72 и 30 бригад, на своих минах подорвались несколько групп военнослужащих обеих бригад. Потери составили около 20 человек погибшими и ранеными.
В результате низкого морально-психологического состояния в одном из подразделений 36 обр МП ВСУ, дислоцированном в Гнутово, произошла пьяная драка с применением холодного и огнестрельного оружия между военнослужащими бригады, ранения различной степени тяжести получили 10 пехотинцев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter