Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Определено предположительное место падения Ил-76 в Сибири

54.163.166.22

Определено предположительное место падения Ил-76 в Сибири

Также СКР назвал основные версии крушения борта МЧС ИЛ-76.

Пропавший борт МЧС в Сибири: найдено место возможного крушения ИЛ-76

Специалисты МЧС России определили место в Иркутской области, где, возможно, упал самолёт Ил-76. Сейчас туда выдвинулись спасатели из посёлка Качуг. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы МЧС Леонида Беляева

«По нашему убеждению, мы понимаем, что место падения вот здесь», — сообщил Беляев, при это указав на карте точку, находящуюся более чем в 150 км от ближайшего населённого пункта.

По словам Беляева, сейчас в это место выдвинулась группа спасателей, задействованы более 500 человек, 50 единиц техники.

Первые кадры с поисковой операции ИЛ-76 в Сибири (ВИДЕО)



СКР назвал основные версии крушения борта МЧС ИЛ-76

Основными версиями ЧП с самолётом МЧС России Ил-76 являются отказ техники и ошибка пилотирования. Об этом ТАСС сообщил руководитель отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Олег Серебренников.

Ссора перед вылетом: Экипаж не хотел лететь в рейс при нулевой видимости

Руководство МЧС настояло на вылете самолета Ил-76, который потерпел крушение в Иркутской области, сообщил FlashSiberia источник в ведомстве.

«Есть задача — не допустить прошлогодних пожаров. Вот их и отправили, хотя экипаж сопротивлялся, говорил, что видимость никакая. Но руководство посчитало иначе и заставило парней лететь», — сказал собеседник агентства.

При этом в региональном управлении МЧС сообщили, что во время работы пропавшего Ил-76 условия для тушения природных пожаров были нормальными. Также в МЧС назвали "чушью и провокацией" информацию об отказе экипажа идти в рейс, передает Рен-ТВ.

"В подобных условиях этот экипаж потушил за годы своей работы сотни пожаров. Во-вторых, это наш долг - стабилизировать ситуацию с пожарами, защитить населенные пункты от огня, задымления, гари. Это наша обязанность", - рассказали спасатели.

Что случилось в ИЛ-76?

Самолёт Ил-76 МЧС РФ, на борту которого, по последним данным, находились десять человек, пропал накануне в Иркутской области в труднодоступной местности — в зоне лесных пожаров, где наблюдалось сильное задымление. Связь с самолётом была утеряна. МЧС ведёт поиски пропавшего борта с привлечением авиации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter