Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет - новости для туристов сегодня, 3 июля

54.147.199.169

Когда откроют Египет - новости для туристов сегодня, 3 июля
Когда откроют Египет? Данный вопрос является первостепенным, если рассматривать желания российских туристов в плане отдыха текущим летом. Как известно, египетское направление пользовалось неимоверной популярностью и продолжает таковым оставаться в виду недорогого сервиса, но такого уровня комфорта, который весьма трудно получить в любой другой стране.

Египет оказался закрыт для российских туристов из-за соображений безопасности. После теракта в конце прошлого года властям РФ ничего иного не оставалось, как предпринять решительные меры для того, чтобы граждане нашей страны были в безопасности. Вскоре этот вопрос стал обсуждаться на самом высоком уровне, когда президенты России и Египта условились делать все возможное, чтобы в воздушных гаванях Египта были усилены меры безопасности, а граждане РФ не испытывали трудностей при выборе направления для отдыха.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет летом нынешнего года. Впрочем, говорить более конкретно крайне проблематично.

Из последних новостей можно выделить тот момент, что по этому актуальному для российских туристов вопросу высказался глава Минтранса нашей страны Максим Соколов, который немного успокоил всех интересующихся. Он подчеркнул, что в настоящий момент времени активный переговорный процесс между российской и египетской сторонами продолжается. Обе страны заинтересованы в возобновлении полетов, которые были временно остановлены из-за взрыва на борту самолета из Санкт-Петербурге над Синайским полуостровом. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал министр.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter