Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ил-76 в Иркутской области нашли спасатели (ФОТО)

54.211.5.239

Ил-76 в Иркутской области нашли спасатели (ФОТО)

Разбившийся самолет МЧС полностью сгорел. Погибли 10 человек.
В Иркутской области нашли разбившийся Ил-76
Сотрудники МЧС обнаружили разбившийся Ил-76 на склоне сопки возле поселка Рыбный Уян Качугского района в 145 километрах от Качуга в Иркутской области. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в ведомстве.
Сильно разрушенные обломки обнаружила группа спасателей отряда "Центроспас" примерно в семь часов утра по местному времени (02:00 МСК) в квадрате поиска, определенном ранее как возможное местонахождение самолета. Ранее несколько жителей поселка говорили спасателям, что видели самолет и слышали хлопок, после которого перестали гудеть двигатели.
На опубликованных МЧС первых съемках с места крушения видно, что обломки воздушного судна сильно обгорели.
Ил-76 в Иркутской области нашли спасатели (ФОТО)


Ил-76 нашли в Иркутской области ФОТО: Управление МЧС по Иркутской области

По словам главы Сибирского регионального отделения МЧС Сергея Диденко, самолет Ил-76 МЧС России полностью сгорел. По его словам, у воздушного судна уцелело только хвостовое оперение, передает "Интерфакс".
На месте происшествия наблюдается сильное задымление, Авиалесоохрана отмечает, что крушение самолета вызвало лесной пожар.
Также спасатели обнаружили фрагменты тел погибших членов экипажа и один из черных ящиков разбившегося самолета. Вероятнее всего, все находившиеся на борту погибли, пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб.
"В ходе поисковых работ на месте катастрофы Ил-76 в труднодоступном районе Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и обнаружен один из двух черных ящиков. Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе 10 человек погиб", — рассказал представитель штаба.
В настоящее время операция на месте авиакатастрофы продолжается.
К месту падения выдвигаются дополнительные силы спасателей. Также туда вылетели губернатор Иркутской области Сергей Левченко и замглавы МЧС Леонид Беляев
Напомним, что 1 июля 2016 года в 6:30 утра по московскому времени не вышел на связь самолет Ил-76 МЧС РФ, занимавшийся тушением лесных пожаров. На его борту находились десять человек.
В качестве основных версий падения рассматривается техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter