Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Повышение пенсий в июле 2016 года в России: будет ли индексация, последние новости

54.166.112.64

Повышение пенсий в июле 2016 года в России: будет ли индексация, последние новости
Ситуация с пенсиями в России складывается по весьма неожиданному сценарию. Власти страны предупредили население, что в данный момент денег на индексацию выплат в бюджете нет, но уточнили, что ситуация может измениться в любой момент. В целом они дали понять, что не отказываются от социальных обязательств, так как понимают, насколько тяжело такой категории граждан.

Говорить о том, что в июле 2016 года будет индексация пенсий, сейчас не приходится. Жители России, которые получают пенсионные выплаты, в настоящее время живо интересуются этим вопросом, полагая, что российские властные структуры не только не забудут о таком важнейшем процессе поддержания населения, как индексация пенсий, но еще и реализуют этот момент в полной мере. Ожидается, что до конца года все-таки произойдет долгожданное повышение пенсий, но пока нельзя рассуждать о точных сроках и размере прибавки.

Накануне некоторое успокоение в сердца пенсионеров внушил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который обратил внимание на то, что стране хватит запаса прочности, которая выстраивается на стабильности.

"Запас прочности у нас есть. На чем он основан, этот запас прочности? Он основан на вот этой самой макроэкономической устойчивости, стабильности, которую иногда ругают, но тем не менее она - важнейшее условие жизни. Если мы эту стабильность потеряем, у нас начнется то, что происходило в 1990-е годы, - галопирующая инфляция, проблемы с поставками элементарных продуктов", - объяснил руководитель правительства.

Напомним, несколько дней назад премьер России стал автором крылатой фразы. Во время посещения Крыма одна из пенсионерок поинтересовалась у глабы Кабмина об индексации пенсий, на что Медведев ответил: «Денег нет, но вы держитесь».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter