Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 4 июля: возобновятся ли полеты летом?

54.197.159.173

Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 4 июля: возобновятся ли полеты летом?
Несмотря на бушующий экономический кризис, который значительно сократил число путешествий и вообще негативно сказался на туристической отрасли, тем не менее, полностью отказаться от отдыха за границей россияне не могут. Правда, с выбором направлений в 2016 году ситуация складывается весьма непросто. До недавнего времени были закрыты Турция и Египет.

Несколько дней назад стало известно о том, что российские туристы могут вернуться на турецкие курорты, так как властям двух стран удалось договориться о сотрудничестве. Отныне, несмотря на присутствующую террористическую угрозу в Турции, туристы из РФ могут вновь отдыхать в этой стране. Очередь из желающих, как и ожидалось, выстроилась приличная.

Что же касается Египта, то вопрос с возобновлением полетов в это государство, продолжает оставаться нерешенным. Россияне, желающие отдохнуть в "стране пирамид", должны запастись терпением. До сего момента нет точных сроков по поводу восстановления авиасообщения. Учитывая те заявления ответственных чиновников, то следует отвергнуть версию о том, что полеты в Египет будут возобновлены до конца лета 2016 года.

Недавно о работе египетских коллег в сфере обеспечения безопасности высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая углядела в этом направлении положительные стороны. "Египет предпринимает очень энергичные усилия, чтобы доказать, что летать из аэропортов страны безопасно - не только России, но и другим странам", - подчеркнула она.

Кроме того, спикер Совета Федерации подчеркнула, что для многих россиян Египет уже давно стал любимым местом отдыха, а потому она надеется на успешное завершение переговоров по возобновлению авиасообщения.

Напомним, прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter