Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Донецка сегодня, 4 июля 2016: силовики стягивают технику, Горловка под ударом

54.204.130.177

Новости Донецка сегодня, 4 июля 2016: силовики стягивают технику, Горловка под ударом
Украинская армия только и делает, что обстреливает мирные кварталы в Донецкой народной республике, а также стягивает дополнительную ударную технику к ряду населенных пунктов. Донецк не стал исключением. Согласно оперативным данным, полученных разведкой ДНР, рядом с границей столицы региона силовики, подконтрольные Киеву, разместили 15 гаубиц Д-30.

Также представители оборонного ведомства ДНР рассказали, что за минувшие сутки армия Украины произвела 521 обстрел территории республики, применив самое разнообразное оружие. «Противник выпустил 189 мин калибром 120 мм и 208 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - сообщили в Минобороны.

В результате точечных ударов пострадали жилые кварталы в следующих населенных пунктах: Донецк, Горловка, Ясиноватая, Зайцево, Васильевка, Спартак и Михайловка. Также имеются последствия вблизи с донецким аэропортом, в Докучаевске и селах Саханка, Коминтерново и Новомарьевка. «Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», - добавили в оборонном ведомстве.

Также поражает, что украинские военнослужащие самым грубым образом нарушают минские договоренности, усиливая свое присутствие рядом с Донецком. «Так, в районе населенного пункта Ласточкино отмечено прибытие 15 122-мм гаубиц Д-30», - заметили ополченцы.

Тем временем, ночные обстрелы пригородов Донецка привели к ранению жительницы окраин Горловки. В силовых структурах ДНР подчеркнули, что силовики атаковали регион с 22:00 до 2:45 по московскому времени. «Около 00:30 ВСУ начали обстрел Горловки. В результате обстрела окрестностей шахты имени Ю. Гагарина, осколочные ранения получила женщина 1960 года рождения», - поведал источник в силовых структурах. В общей сложности ночью с украинских позиций было выпущено более двухсот минометных снарядов калибра 82 и 120 мм.

Помимо основного оружия в виде минометов военные опирались на противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, ручные гранатометы и стрелковое оружие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter