Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Новороссии сегодня 04.07.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 4 июля, последние новости Донецка сегодня, 04.07.2016

54.211.207.116

Новости Новороссии сегодня 04.07.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 4 июля, последние новости Донецка сегодня, 04.07.2016
Из Новороссии нескончаемым потоком приходит информация, которая указывает на то, что ситуация в регионе близка к критической. Обусловлено это нежеланием украинской армии складывать оружие и попытаться с помощью переговоров разрешить все спорные моменты. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется заметная активизация сил ВС Украины.

Новороссия 4 июля: новости сегодня

В Донбассе происходит активизация боевых действий по инициативе украинской армии. Все чаще силовики идут в наступление на тех территориях, где сосредоточены как мирные граждане, так и позиции ополченцев.

К регулярным ночным обстрелам в ДНР уже давно привыкли, а вот днем беда зачастую приходит неожиданно. Так, накануне в 15.20 ВСУ внезапно открыли огонь по поселку Зайцево недалеко от Горловки. В результате осколочное ранение получил местных житель - пожилой мужчина.

Впрочем, больше, чем обстрелы, даже такие, подлые, исподтишка, мирных жителей пугают снайперы. Руководство ВСУ дало им приказ стрелять фактически в любого - хоть военного, хоть местного жителя. При этом, по не подтвержденной пока информации, за каждого убитого мирного жителя руководство отстегивает снайперам немалые премии.

Почти два десятка раз ВСУ обстреливали позиции Народной милиции ЛНР. Самой горячей точкой на этом отрезке фронта остался район памятника князю Игорю: за сутки он подвергался обстрелам шесть раз. При этом ВСУ использовали стрелковое оружие, автоматические станковые гранатометы, а также минометы 82-го калибра. Немногим реже обстреливалось село Калиново. При этом огонь по селу велся с четырех позиций – в Новозвановке, Троицком, Новоалександровке, а также со стороны Попасной. Кроме того, под обстрелы из БМП, 82-миллиметровых минометов и гранатометов угодили Логвиново, Калиновка, Лозовое и Хрящевка. К счастью, на этот раз обошлось без потерь.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 04.07.2016

В центре Донецка накануне были зафиксированы сразу несколько очагов возгорания в частных жилых домах. Точной информации о причинах пожаров пока нет.

Киевские силовики минувшей ночью выпустили более 190 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР.

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрелы начались около десяти часов вечера и продолжались де трех часов утра. ВСУ открыли огонь по окрестностям Ясиноватой, Докучаевска, поселков Трудовские и Старомихайловки на западе Донецка, поселков Зайцево и Широкой Балки под Горловкой, сел Коминтерново и Ленинского на южном направлении.

В общей сложности с позиций противника было выпущено 192 мины калибрами 82 и 120 мм.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, обстреливая ДНР, украинские силовики, кроме минометов, использовали также вооружение БМП, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. Из-за обстрелов в Коминтерново оказался поврежден частный жилой дом на улице Кирова, 68.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter