Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украина предупредила о полной остановке транзита товаров через Россию

54.167.129.169

Украина предупредила о полной остановке транзита товаров через Россию

Пресс-секретарь Кремля прокомментировал внесение изменений в указ главы государства, который вызвал опасения на Украине.
Минэкономразвития Украины (МЭРТ) заявило о вероятности полной остановки доставки товаров в третьи страны через территорию РФ, сообщает УНИАН.
В министерстве отмечают, что 3 июля 2016 года был обнародован указ президента РФ, которым вводятся дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины. В частности, действующие ограничения транзита товаров в Республику Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику. Новые ограничения также запрещают транзит товаров, находящихся под эмбарго в РФ, а также тех, для которых в РФ применяются ввозные пошлины.
«Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны», - отмечают в министерстве.
В Минэкономразвития подчеркивают, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии.
«Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной организации торговли и Договора о зоне свободной торговли», - резюмируют в министерстве.
Указ Владимира Путина об ограничении транзита украинских товаров в Казахстан, распространяющий существующие требования на Киргизию, может быть связан с нормами ЕврАзЭС, сообщил позже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
"Не могу сейчас квалифицированно ответить на этот вопрос, но не исключаю, что это как-то связано с нормами ЕврАзЭС, Таможенного союза", — приводит РИА Новости сообщение Пескова. Он напомнил, что и Казахстан и Киргизия являются членами экономической организации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter