Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СКР заподозрил информатора WADA Родченкова в торговле допингом

54.158.167.137

СКР заподозрил информатора WADA Родченкова в торговле допингом

Следователи рассказали, зачем Родченков уничтожил допинг-пробы российских спортсменов.
Следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), получило новые факты, связанные с уничтожением допинг-проб российских спортсменов, сообщает ТАСС со ссылкой на СКР.
В ходе расследования появляется новая информация об обстоятельствах указанных преступлений. Так, следствием были допрошены свидетели, которые подтвердили, что Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга. Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения запрещенных веществ в их пробе, отметили в СКР.
У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем.
Кроме того, следствием установлены мотивы уничтожения Родченковым допинг-проб российских спортсменов, несмотря на наличие письма Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов WADA, которые распространяются на сотрудников аккредитованных агентством лабораторий и национальной антидопинговой организации.
Результатом действий Родченкова стал ущерб имиджу Российской Федерации. Кроме того, так и не удалось установить, кто из спортсменов применял допинг.
Также в рамках расследования СКР не исключил допрос Родченкова в США. Следователи проверят и факты продажи сестрой Родченкова медицинских препаратов, за их незаконный оборот она была осуждена еще в 2012 году, пишет ИА REGNUM.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter