Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Савченко захватила место спикера Рады

54.211.82.105

Савченко захватила место спикера Рады

Меж тем фракция «Батькивщина» вместе с фракцией Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали президиум и трибуну Верховной рады.
Народные депутаты от "Радикальной партии" и "Батькивщины" сегодня заблокировали работу украинского парламента. В числе блокирующих трибуну оказались и лидеры двух вышеназванных фракций – Олег Ляшко и Юлия Тимошенко, пишет "Лента.Ру" со ссылкой на украинские СМИ. Блокирующие требовали создать временную следственную комиссию парламента по расследованию наличия офшорных компаний у президента Петра Порошенко, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.
Савченко захватила место спикера Рады

В свою очередь нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко не растерялась и заняла кресло спикера Верховной рады Андрея Парубия. Соответствующую фотографию на своей странице в Facebook опубликовал парламентарий Андрей Лозовой.
Савченко захватила место спикера Рады

Данный инцидент произошел в начале вечернего заседания депутаты фракций Радикальной партии и «Батькивщины». Около 20 народных избранников сидели за президиумом и стояли у трибуны. «В связи с жестким блокированием нам необходимы консультации», — сказал Парубий и закрыл заседание сразу после его начала.
Напомним, ранее в СМИ были опубликованы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые якобы свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.
В материалах упоминается, в частности, и президент Украины Петр Порошенко, который якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах. "Радикальная партия" неоднократно блокировала трибуну Рады, требуя провести расследование в связи с офшорным скандалом.
Сам Порошенко заявлял, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. Он пояснил, что создал офшор для передачи своей компании в управление "слепому трасту", по украинским законам иначе такую процедуру провести невозможно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter