Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нарышкин потребовал реформировать российский футбол после кутежа Кокорина и Мамаева

54.197.110.104

Нарышкин потребовал реформировать российский футбол после кутежа Кокорина и Мамаева

Между тем на сайте Change.org появилась петиция, призывающая навсегда исключить оскандалившихся футболистов из российской сборной.
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя ситуацию с поведением российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в отпуске, потребовал реформирования отечественного футбола, передают РИА Новости.
Председатель ГД подчеркнул, что до конца ситуация не ясна, поэтому нельзя судить предварительно об инциденте. Тем не менее инцидент явно продемонстрировал назревшую необходимость реформирования футбола в России, отметил спикер.
"Тем не менее, российский футбол — популярная у нас игра, я требую реформирования этого вида спорта", — сказал журналистам Нарышкин.
Между тем на сайте Change.org появилась петиция, призывающая навсегда исключить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из российской сборной. Такое предложение появилось после вечеринки в Монте-Карло, на которой были замечены футболисты. На момент написания заметки питеция собрала 794 подпись из 1000 необходимых.
«В то время, когда на телевидении России проводят сборы средств на оплату операций детям, так называемые "футболисты России" тратят в ночных клубах суммы, сопоставимые с десятками необходимых нашим детям операций. В то время, когда российские болельщики собирают средства на адвокатов для граждан России, отбывающих наказание во Франции, футболисты России тратят колоссальные деньги на увеселительные мероприятия», - сообщается в тексте петиции.
Также в петиции помимо исключения футболистов высказаны следующие требования к правительству РФ и РФС: все средства, которые команда получила за выступление на ЕВРО-2016, – а это более 8 миллионов евро – направить на оплату неотложного лечения детям России, которые нуждаются в сложных операциях за рубежом, а также на оплату адвокатов для задержанных российских болельщиков.
Также требуют взыскать со всех футболистов сборной России средства, выплаченные за участие в чемпионате Европы, а также штраф в размере суммы, потраченной на организацию игры сборной Российским Футбольным Союзом.
Кроме того возбудить следственную проверку против футболистов сборной России Кокорина и Мамаева по статье 17.10 КоАП РФ и дать правовую оценку их действиям.
Напомним, ранее сообщалось, что игроки российской команды приобрели 500 бутылок шампанского, стоимость каждой из которых оценивается в 500 евро, а также курили кальян под звуки государственного гимна.
Однако позже Кокорин опроверг, что он и Мамев являлись оганизаторами кутежа. По его словам в том момент в клубе кто-то из гостей заведения праздновал день рождения. Футболист также отметил, что на названную в СМИ сумму в €250 тысяч можно купить весь это клуб.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter