Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Во время тренировки к ОИ-2016 под российским спортсменом обвалилась вышка

54.166.89.187

Во время тренировки к ОИ-2016 под российским спортсменом обвалилась вышка

На одной из тренировок во время прыжка Сергея Назина с пятиметровой высоты под спортсменом сломалась вышка.
Под российским прыгуном в воду Сергеем Назиным на сборах на Кубе обрушилась вышка. Сразу после прыжка российского спортсмена в воду обрушилась десятиметровая платформа. Инцидент произошел в рамках подготовки к Олимпийским Играм-2016, а на тренировочном комплексе в тот момент занимались двое участников сборной РФ, пишет "День Online".
Часть сооружения начала разрушиться и падать вниз как раз в тот момент, как Сергей Назин решил прыгнуть вниз. Но после этого он смог совершить прыжок. В результате инцидента никто не пострадал.
Сломанную вышку уже починили, спортсмены продолжили свои тренировки.
Главный тренер сборной России Олег Зайцев "СпортЭкспресс" заявил, что серьезных травм спортсмен не получил: "Ничего страшного не произошло, Назин просто сделал "солдатика", а кубинцы уже все починили, - успокоил Зайцев. - Вообще на моей памяти было много подобных случаев, к примеру когда спортсмены цепляли головой вышку или трамплин. Такое случалось даже с трехкратным олимпийским чемпионом Грегори Луганисом на Олимпийских играх в Сеуле. Соревнования были остановлены, ему оказали медицинскую помощь, а затем он продолжил выступление. В итоге Луганис стал олимпийским чемпионом, выиграл четвертую золотую медаль".
Соревнования по прыжкам в воду пройдут с 9 по 18 августа. В индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина и синхронных прыжках Россию представят Илья Захаров и Евгений Кузнецов. В индивидуальных и синхронных прыжках с вышки – Виктор Минибаев и Никита Шлейхер. Среди женщин в прыжках с трехметрового трамплина от России выступит Надежда Бажина, в прыжках с вышки – Юлия Тимошкина. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter