Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ростовские блоггеры попытались сделать «интересные» и одиозные предложения главе города

54.163.150.164

Ростовские блоггеры попытались сделать «интересные» и одиозные предложения главе города

6 июня в коворкинге «Новый город» прошла встреча сити-менеджера Ростова-на-Дону Сергея Горбаня с интернет-блоггерами и представителями медийного сообщества Ростова. Напомним, что в ростовском сегменте рунета накануне было много заявлений о том, что в гибели 14-летней девочки виноваты сотрудники администрации.

В сфере этого вполне ожидаемо было, что кто-то попробует сделать громкие заявления о том, что «Сергея Горбаня пора снимать с должности!». Вопрос стоял только – кому первому удастся получить микрофон. Первым до гласности дорвался оппозиционный блоггер Игорь Хорошилов. Сделав несколько не связанных замечаний, он предложил Сергею Горбаню уйти в отставку. Стоит отдать должное «принимающей стороне», отнять микрофон никто не пытался. Впрочем, заявление Хорошилова, скорее, вызвало улыбки, нежели серьезное отношение к его словам.

Но, несмотря на это, Сергей Горбань ответил на громкие пафосные заявления, что он всегда готов к адекватному сотрудничеству. Также за сити-менеджера вступились другие блоггеры с комментариями: «Прошлый мэр не общался с общественностью и нами, зачем нам менять человека, готового идти на сотрудничество, неизвестно на кого?».

В дальнейшем общение протекало довольно спокойно. Хотя, конечно, всем высказать свои предложения и задать вопросы просто не хватило времени. Стоит отметить, что большинство блоггеров не придерживалось заявленного формата «сделать конкретные предложения» (из-за чего и было потрачено много лишнего времени). На некоторые вопросы Сергей Горбань вообще не смог ответить, потому что они не касаются его компетенции. Например, вопрос о судебных разбирательствах в отношении журналистов Сергея Резника и Александра Толмачева.

Зато подробно был разобран вопрос о «ларечниках» - почему одни продолжают свой бизнес, а другие жалуются на ущемление то, что их сотрудники остались без работы.


«Все они [представители малого бизнеса] приходят ко мне с вопросами – почему этот ларек снесен, а этот нет. Я всем отвечаю – по закону. Если у вас все бумаги в порядке, то проблем не будет. Например, сейчас пошел сезон кваса. И представьте себе, мало кто предоставил все документы для уличной торговли. Нет санкнижек, нет сертификатов на продукцию… Я не могу позволить этим людям торговать на улице, потому что не знаю, к чему это может привести. А вдруг, к отравлению?» - поделился с блоггерами сити-менеджер.

И блоггеры, и сити-менеджер пришли к выводу, что такие встречи нужно проводить регулярно, соблюдая заявленный формат. Только тогда они смогут привести к реальному общению чиновников и общественности.

Ростовские блоггеры попытались сделать «интересные» и одиозные предложения главе города

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter