Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минтранс: в России лишь 10% федеральных дорог отвечают стандартам качества

54.163.166.22

Минтранс: в России лишь 10% федеральных дорог отвечают стандартам качества

90% дорог федерального значения Минтранс признал неотвечающими стандартам скорости, безопасности и качества.
Заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих заявил, что только 10% трасс федерального значения отвечают современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, сообщается на сайте Минтранса.
Он сообщил, что развитие сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года. В настоящее время автомобильные перевозки занимают лидирующую позицию по объему перевозимых грузов, сегодня это почти 70% от всех перевозок. Главные причины такой статистики – оперативность и клиентоориентированность автотранспорта.
Дитрих особо отметил, что на сегодняшний день из более чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Он также сообщил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации нашей страны с начала 90-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.
Он особо подчеркнул, что на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах более низших категорий. Так, на дорогах ГК «Автодор» в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП. Аналогичная ситуация наблюдается и у Росавтодора.
По словам замминистра, планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015-2020 годов составит около 1,8 тысячи километров.
Глава Минтранса Максим Соколов, в свою очередь, отметил, что россияне предъявляют все более растущие и справедливые требования к состоянию автодорожной сети, скорости и удобству перевозок.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter