Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и процент по ипотеке

54.158.92.239

Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и процент по ипотеке

Сбербанк 25 апреля уже снижал ставки по вкладам физлиц, тогда в банке это объяснили общим трендом на понижение ставок на рынке.
Сбербанк с 7 июля понизил ставки по вкладам для физических лиц. Снижение составило в среднем от 0,35 до 1,15 процентного пункта в зависимости от срока и вида депозита. По вкладу «Сохраняй» доходность с 7,76% годовых понизилась до 6,91%. По вкладу «Пополняй» — с 7,1% до 6,59%, следует из информации на сайте банка, которую приводят "Известия".
Как пояснили в пресс-службе Сбербанка, снижение ставок связано с решением уменьшить ставки по ипотеке, а также с повышением нормативов обязательных резервов по пассивам банков и ставки страховых взносов в Агентство по страхованию вкладов.
В среднем процентные ставки по вкладам упали на 0,35-1,15 процентного пункта, по сберегательным сертификатам — 0,55-1,3, сообщили РИА Новости в пресс-службе Сбербанка.
Сбербанк 25 апреля уже снижал ставки по вкладам физлиц, тогда рублевые вклады "подешевели" до 0,9 процентного пункта, валютные — до 0,5. В банке это объяснили общим трендом на понижение ставок на рынке.
Ранее Сбербанк с 7 июля снизил ставки по ипотечным и потребительским кредитам, следует из слов его президента Германа Грефа, пишут "Ведомости".
«Мы снижаем ставки по ипотеке, там по разным продуктам разное снижение. Мы примерно на полпроцента снижаем ипотеку. Ипотека с господдержкой, ипотека для клиентов, которые покупают жилье в наших стройках, и т. д.», - пообещал он, уточнив, что на величину до 2 процентных пунктов подешевеют и потребительские кредиты. Пресс- служба госбанка позднее сообщила, что снижается ставка по военной ипотеке, а по потребительским кредитам снижение будет в виде акции на летний сезон.
Последний раз госбанк снижал ставки по потребительским кредитам в середине мая на 1,1-4,1 п. п. в зависимости от категории клиента, наличия поручительства и срока кредита. Ставки по ипотеке Сбербанк последний раз пересматривал в августе 2015 г., с тех пор они держатся на уровне 12,5-15,5%. Ставки по кредитам, выдаваемым в рамках программы господдержки, в Сбербанке сейчас начинаются от 12% годовых.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter