Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В США женщина сняла на видео, как полицейский застрелил ее парня

54.147.238.168

В США женщина сняла на видео, как полицейский застрелил ее парня

Полицейского в отстранили от работы после видеотрансляции убийства им темнокожего водителя.
В американском штате Миннесота сотрудника полиции отстранили от работы на время расследования произошедшего вечером 6 июля инцидента. Страж правопорядка несколько раз выстрелил в темнокожего водителя, чей автомобиль он остановил для проверки документов. В результате мужчина скончался, а сидевшая рядом с ним пассажирка транслировала происходящее в прямом эфире в Facebook.
Как сообщает телеканал CBS, все произошло примерно в 9 вечера пригороде городка Сент Пол. Правоохранитель остановил машину, в которой находились 32-летний Филандо Кастиль, его девушка Лавиша Рейнолдс и ее 4-летняя дочь Даймонд.
Рейнолдс рассказала, что полицейский остановил автомобиль из-за сломанного заднего сигнала габаритов. Когда полицейский потребовал предъявить документы, Кастиль сообщил ему, что имеет с собой оружие и разрешение на его ношение. После того, как водитель потянулся к бумажнику, полицейский произвел в него четыре выстрела.
Сразу после случившегося девушка запустила прямую видеотрансляцию в Facebook. На первых кадрах видно, что мужчина истекает кровью, а полицейский все ещё стоит рядом с машиной с наставленным на него пистолетом. При этом он требует от девушки держать руки на видном месте.
На видео слышно, как полицейский заявляет: "Я говорил ему не лезть за ним! Я сказал ему поднять голову". Девушка пытается возразить: "Вы сказали ему достать его документы, сэр, его водительские права. Пожалуйста, не говорите мне, что он мёртв".

Затем Рейнолдс было сказано выйти из машины. В кадре видны несколько полицейских, один из которых достал из машины дочь девушки. Девушка продолжила снимать, хотя и отметила, что ее смартфон практически разряжен.
Кастиль скончался примерно в 11 часов вечера по местному времени в одном из госпиталей. 8 июля ему должно было исполниться 33 года. Молодой мужчина работал руководителем буфета в общественной школе J. J. Hill Montessori Magnet School, По словам Рейнолдс, его никогда не привлекали к ответственности, он не был членом банды, не сидел в тюрьме.
В США женщина сняла на видео, как полицейский застрелил ее парня

Похожий случай произошел накануне в городе Батон-Руж в штате Луизиана, где полицейские застрелили безоружного чернокожего мужчину.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter