Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Москве сотрудник ЦРУ напал на полицейской, в Сеть попало ВИДЕО

54.147.238.168

В Москве сотрудник ЦРУ напал на полицейской, в Сеть попало ВИДЕО

Опираясь на эту видеозапись, МВД опровергли информацию о том, что полицейский напал на американца возле посольства США.
Скандальный эпизод в истории американского шпионажа в России произошел на проходной Посольства США в Москве. Третий секретарь политотдела посольства Дэниэл Ван Дайкен, который по совместительству является кадровым разведчиком ЦРУ, был задержан дежурившим на посту охраны полицейским при попытке попасть в здание без предъявления пропуска.
"В полпервого ночи рядом с диппредставительством из такси буквально на ходу выбежал подозрительный мужчина. На дворе июнь, а незнакомец — в вязаной шапке, надвинутой на глаза, и куртке. При этом он даже не собирается показывать документы. Полицейский, который охраняет посольство, бросается ему наперерез и пытается остановить. В ответ получает удар локтем в лицо. На крыльце завязывается борьба. В итоге прижатый к земле человек буквально вползает на территорию США, а страж порядка вынужден отступить", — описывает событие телеканал НТВ.
По поводу этого случая американское издание еще 29 июня выдало новость, что американского дипломата якобы избил некий «охранник ФСБ». На видеозаписи происшествия видно, что у входа в посольство дежурил, как и полагается, сотрудник полиции, а Ван Дайкен вообще не собирался показывать ему пропуск.
Впрочем, российский МИД уверяет — сотрудник полка полиции по охране дипломатических представительств действовал по инструкции. Тем более, что сами же США постоянно просят усилить охрану их посольства в связи с возникшими террористическими угрозами по всему миру.
"Вход в посольство осуществляется исключительно по пропускам, которые вы предъявляете на КПП. Сотрудник правоохранительных органов России действовал просто безукоризненно. Ведь на месте сотрудника ЦРУ переодетого и замаскированного, как мы понимаем, мог оказаться кто угодно — это мог быть террорист, экстремист, смертник", - заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter