Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пару с ребенком, пожелавшую сидеть рядом в самолёте "Победы", признали авиадебоширами

54.197.66.254

Пару с ребенком, пожелавшую сидеть рядом в самолёте "Победы", признали авиадебоширами

Стюардесса лоукостера «Победы» сдала семью с ребенком в полицию за попытку поменять места в салоне.
Пассажир рейса авиакомпании “Победа” отказался подчиниться требованиям командира воздушного судна, что является административным правонарушением. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиакомпании, комментируя инцидент, который произошел с молодой семейной парой на рейсе компании из Милана в Москву. Более того, своим поведением мать могла причинить вред себе и ребенку, заявил представитель "Победы".
Как сообщил пассажир этого рейса Максим Коровкин на свой страничке в Facebook, молодая пара во время полета решила поменять места, "чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка". Стюардесса, по его словам, "с нескрываемой злобой" потребовала от пассажиров пересесть обратно, потому что пара не оплатила услугу выбора места.
"Пассажир с грудным ребенком на руках во время руления, абсолютно пренебрегая, в первую очередь, правилами безопасности и не думая о возможных травмах при падении ни себя, ни ребенка, прошел по салону и занял не обозначенное в посадочном талоне место, что противоречит правилам авиакомпании", - рассказал официальный представитель "Победы". - Во время взлета при горящем табло "застегнуть ремни" категорически запрещается вставать с места и перемещаться по салону, это крайне травмоопасно для взрослого человека, не говоря уже о здоровье грудного ребенка. Бортпроводник вынужден был также рисковать своей безопасностью, покинув место, чтобы сделать пассажиру замечание. Однако пассажир сначала не отреагировал на замечание бортпроводника, а затем и "послал" его в грубой форме на русском и итальянском языках".
Как сообщил Коровкин, после того, как самолет приземлился, пару с трехмесячным ребенком не выпустили из салона самолета, а к самому воздушному судну подъехали два микроавтобуса полиции. В "Победе" пояснили, что пассажиры получили письменно предписания командира воздушного судна вернуться на обозначенное в билете место.
Отказ подчиниться требованиям экипажа воздушного судна расценивается, как административное правонарушение. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила пресс-секретарь авиакомпании «Победа», на самолёте которой произошёл скандал, Елена Селиванова.
«Мы обязаны следить, чтобы пассажиры занимали места согласно своим посадочным талонам. И если пассажир не слушается даже командира воздушного судна и не выполняет его требования - это административное правонарушение. И точно наши бортпроводники поступили верно, когда обратились в полицию. Теперь правоохранительные органы занимаются пассажирами, которых приравнивают к дебоширам», - заявила Селиванова.
Она отметила, что выбор места – в авиакомпании платная услуга, и те, кто желают, всегда могут воспользоваться ею, однако менять места в полёте строго запрещено правилами лоукостера.
Пассажирка рейса авиакомпании «Победа», летевшего из Милана в Москву, рассказала подробности скандала, в который она попала на борту лоукостера вместе с мужем и маленьким ребёнком. Девушка в своем Facebook пояснила, что семью с грудным ребёнком забрали в отделение полиции.
"Я та самая мамаша-скандалистка. Когда я покупала билеты, через компьютер мне не удалось выбрать два места рядом, я готова была заплатить за них в 10 раз больше, поверьте. Затем я пыталась сделать это по телефону, но потратив около 30 евро на звонки, я слегка отчаялась и подумала, что скорее всего так или иначе это можно будет решить на стойке регистрации", - написала она.
По ее словам, на стойке регистрации ей посоветовали решить проблему уже на борту с проводниками, там она предлагала выкупить места по любому тарифу, но получила отказ.
Пассажирка рассказала, что прибывшая к самолёту полиция забрала молодую семью в отделение. При этом заявление, по её словам, было написано только на неё, но не на мужа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter