Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российскую пловчиху Симонову дисквалифицировали на четыре года за допинг

54.211.207.116

Российскую пловчиху Симонову дисквалифицировали на четыре года за допинг

Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала россиянку Виталину Симонову сроком на 4 года за употребление запрещенных препаратов.
Российская пловчиха Виталина Симонова дисквалифицирована на 4 года за употребление допинга, сообщает официальный сайт FINA.
В допинг-пробе спортсменки, которая была взята 29 июня 2015 года во внесоревновательный период во время тренировочного сбора в Греции, был обнаружен тестостерон.
Как объяснила пловчиха, когда у нее в Греции закончились пищевые добавки, она, после консультации с врачом, вместе со своими тренерами пошла в ближайший спортивный магазин. В магазине она объяснила продавцу, что она профессиональная спортсменка и не должна нарушать антидопинговые правила, после чего продавец посоветовал ей купить препарат Testosterol 250, который Симонова принимала в течение одного-двух дней.
«Я не принимала запрещенных веществ умышленно, оно случайно оказалось в моем организме. Запрещенное вещество содержалось в биологически активной добавке, но не было указано на упаковке. Я расстроена, что наши доводы не услышали, но мы будем продолжать, будем отстаивать мою правоту в CAS. Заканчивать карьеру не собираюсь, намерена доказать свою правоту», — цитирует спортсменку "Р-спорт".
Дисквалификация отсчитывается с 29 июня 2015 года. Все результаты 23-летней спортсменки с этой даты аннулируются. Решение о дисквалификации может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне в течение 21 дня с момента его получения.
Симонова является бронзовым призером чемпионата Европы по водным видам спорта 2014 года в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2013 года на дистанции 200 метров брассом.
Симонова не вошла в состав сборной России на Олимпийский игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter