Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Северная Корея пытается разорвать отношения с США через ООН

54.161.175.236

Северная Корея пытается разорвать отношения с США через ООН

Заявление было сделано в связи с решением США ввести санкции против руководства республики, в том числе против лидера страны Ким Чен Ына.
Официальный Пхеньян заявил, что намерен в одностороннем порядке закрыть дипломатические каналы связи с Вашингтоном, действующие через постоянное представительство КНДР при ООН в Нью-Йорке. Заявление было сделано в связи с решением США ввести санкции против руководства республики, в том числе против лидера страны Ким Чен Ына, пишут "Известия" со ссылкой на агентство Kyodo.
По мнению официального Вашингтона, в КНДР систематически нарушаются права человека. В частности, речь идет о создании концентрационных лагерей, преследовании жителей КНДР, которые пытаются уехать в Южную Корею, а также преследовании граждан, которые уже уехали за границу.
Сами ограничительные меры представляют из себя замораживание всех счетов в американской юрисдикции упомянутых лиц и компаний, а также запрет американским компаниям и лицам на деловые контакты с включенными в санкционный список.
Ранее в Министерстве иностранных дел КНДР отмечали, что в Пхеньяне считают введение санкций объявлением войны и требуют немедленной и отмены этого решения. Если Вашингтон не отменит санкции, «КНДР начнет решать вопросы отношений с США по законам военного времени», заявили в МИД Северной Кореи.
В Вашингтоне, в свою очередь, дали понять, что не будут пересматривать решение об ограничительных мерах.
До настоящего времени единственным каналом для общения между представителями КНДР и США, между которыми нет официальных дипломатических отношений, служила северокорейское представительство при ООН, также известный как "нью-йоркский канал", напоминает РИА Новости.
В конце апреля власти КНДР приговорили задержанного в октябре прошлого года гражданина США корейского происхождения Ким Дон Чхоля к 10 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже и за действия, направленные на свержение действующего в стране общественного строя. Аналогичным образом суд КНДР приговорил в марте американского студента из штата Виргиния Отто-Фридерика Уормбиера к 15 годам лишения свободы за "враждебные действия". Сообщалось, что Уормбиер был осужден за то, что пытался вывезти пропагандистский плакат из Северной Кореи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter