Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минфин и ЦБ предложили изменить пенсионную систему

54.163.147.69

Минфин и ЦБ предложили изменить пенсионную систему

Система формирования обязательной накопительная части пенсии, возможно, будет подвергнута изменениям, так как в последнее время, по словам Игоря Шувалова, средства обязательного накопительного компонента направляются «для других целей при бюджетном планировании», а не в негосударственные пенсионные фонды.

Об этом первый вице-премьер РФ заявил в своем интервью для телеканала «Россия 24». Однако более детально о предложении Центробанка и Минфина Игорь Шувалов распространяться не захотел.

Начиная с 2014 года и до настоящего времени властями Российской Федерации замораживается накопительная часть пенсии. По словам «Российской газеты», такая ситуация продлится до 2017-2019 года. Это заявление основано на информации из проекта бюджета ПФР. Эксперты сходились во мнении, что накопительную часть было бы логично отменить вовсе.

Еще осенью 2015 года ЦБ намеревался преобразовать пенсионную систему. По словам Эльвиры Нибиуллиной, председателя Банка России, за счет приобретения нового мирового опыта в сфере развития элементов накопления пришло время переоценить российскую пенсионную систему, для ее более эффективной работы.

В первых числах июля прошел Международный финансовый конгресс, на котором Антон Силуанов, министр финансов, подтвердил информацию о совместной с Банком России реформе в области накопительного компонента пенсий. Вероятно, что правительство и Государственная Дума будут рассматривать эти реформы осенью 2016 года.

Антон Силуанов уверяет, что каждый гражданин Российской Федерации будет иметь возможность для формирования своего пенсионного капитала, так как Минфин разрабатывает такую систему, при которой люди смогут откладывать на пенсию свои настоящие доходы, которые будут страховаться, не будут облагаться налогами и смогут передаваться по наследству.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter