Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Выпадение волос: патология или норма?

54.147.238.168

Выпадение волос: патология или норма?


Великолепные волосы всегда являются демонстрацией красоты девушки. Если многие визуальные дефекты можно исправить с помощью косметологии, то здоровые волосы говорят гораздо больше: о бережном уходе за ними и о состоянии здоровья в целом. Причин болезни волос значительно, многие из которых связаны с неправильным уходом, другие указывают на проблемы со здоровьем. В любом случае, это тревожный звонок, на который стоит обратить внимание в кротчайшие сроки.

Выпадение волос


Выпадение волос не является во всех случаях патологией или свидетельством наличия болезней. Нормой считается естественное выпадение до 100 волосков день. Да-да, вы не ослышались. Каждый волосок имеет свой срок жизни и со временем отмирает. Чтобы выявить такой «престарелый» волос, достаточно глянуть на его основание. Если на конце вы увидите белую луковицу, значит, не стоит бить тревогу — это явно естественная смерть. Другой способ проанализировать состояние своих волос и степень облысения можно с помощью следующей уловки: соберите волос наверх и проведите ладонями от основания корней до кончиков. Повторите сие действие три раза подряд. А теперь сосчитайте оставшиеся у вас в руках волоски. Число меньше 15 считается нормой, больше говорит о явном нарушении. За выявлением настоящей причины выпадения волос лучше всего обратиться к специалисту – трихологу. В это статье мы приведем основные причины данного недуга.

• Неправильный уход за волосами: резкая смена температурного режима, химические завивки, некачественная краска для волос, неподходящий шампунь, сушка феном с помощью горячего воздуха, наращивание волос, дреды, афрокосы и т.д.

• Различные заболевания кожных покровов, гормональный сбой, неправильное питание, отсутствие режима, стрессы, недостаток витаминов.

• Наследственность или алопеция.

После устранения основных причин выпадения волос, проблема уходит сама собой. Дополнительное питание в виде масок и своевременный прием витаминов позволит вашим волосам выглядеть всегда превосходно. Если с первыми причинами еще можно бороться, то с последней собственными силами справиться очень сложно. К счастью, сегодняшние методы современной медицины в области трихологии дошли до высокого уровня. Пересадка волос у женщин рекомендована тем, у кого имеются проблемы с генетикой или при наличии каких-либо патологий. Процедуру стоит проводить только у опытных специалистов с большим опытом работы, дабы не быть разочарованной в результате.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter