Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Россияне смогут общаться с депутатами Госдумы по видеосвязи

50.16.116.99

Россияне смогут общаться с депутатами Госдумы по видеосвязи

В Госдуме седьмого созыва заработает государственная автоматизированная система «Законотворчество» для общения депутатов и граждан. В рамках этой системы предусмотрен функционал для письменного общения с избирателями, а также проведения встреч с гражданами посредством видеосвязи.

Граждане России смогут общаться с депутатами по видеосвязи, а также отправлять сообщения народным избранникам по электронной почте

Депутаты Госдумы седьмого созыва будут использовать в работе государственную автоматизированную систему (ГАС) «Законотворчество». Она позволит получать электронные сообщения от избирателей, а также проводить встречи с гражданами посредством видеосвязи.

Как рассказал газете «Известия» источник в парламенте, теперь россияне смогут найти депутата от своей партии или округа и записаться конкретно к нему на приём. Раньше у граждан была возможность попасть лишь к «представителю фракции», а не к конкретному парламентарию.

Также граждане смогут отправлять обращения депутатам в электронном виде через сайт priemnaya.parliament.gov.ru, а затем в личном кабинете отслеживать этапы рассмотрения своих писем и оперативно узнавать, инициирован ли по их вопросу депутатский запрос. Массовые обращения система сможет отследить на втором или третьем письме, после чего они будут помечены специальным ярлыком, чтобы работники приемной смогли ответить сразу всем отправителям.

Такой функционал как приём граждан с помощью видеоконференций в интернете позволит парламентариям проводить приемы и общаться со своими избирателями в любое удобное время. Однако, как подчёркивает собеседник газеты, это не отменяет личный приём граждан во время работы парламентария в регионах, а дополняет новым функционалом.

Кроме того, будущие депутаты смогут проводить прием граждан с помощью видеоконференций через интернет. Фактически такой функционал позволит парламентариям проводить приемы и общаться со своими избирателями в любое удобное время.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter