Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захарова предостерегла Польшу от разжигания национальной ненависти

54.158.173.184

Захарова предостерегла Польшу от разжигания национальной ненависти

Представитель МИД РФ Захарова не исключила, что власти Польши переходят от русофобии к национальной ненависти.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарована своей странице в Facebook прокомментировала слова министра обороны Польши Антони Мачеревича о "Волынской резне".

Ранее Мачеревич заявил, что Россия "дала толчок" геноциду поляков, "использовав" украинских националистов. Захарова просит Варшаву уточнить, "озвучил ли министр официальную позицию Польши или свою личную, и есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?"

"Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" — написала она.

Официальный представитель МИД также выказала опасения, что польское руководство, поощряя шовинистические высказывания, «от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти».

Отвечая на комментарий одного из пользователей Facebook, Захарова выразила удивление тем фактом, что подобное заявление сделал именно министр обороны. «Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально, либо не смешно совсем», — сказала она.

В начале года Мачеревич сделал несколько громких заявлений по поводу крушения под Смоленском самолета с президентом Лехом Качиньским на борту в 2010 году. В частности, в середине марта он сравнил авиакатастрофу с терактом.

Волынская резня — название событий, происходивших в 1942–1943 годах на территории Западной Украины. По разным оценкам, по приказу местного руководства Организации украинских националистов (ОУН) были убиты около 36 тыс. этнических поляков, которые до начала Второй мировой войны проживали на территории современной Волынской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter