Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Дом-2: ученые в шоке после исследований психики поклонников проекта

54.205.54.215

Дом-2: ученые в шоке после исследований психики поклонников проекта

Уже долгое время телепроект «Дом-2» радует своих поклонников с экранов телевизора, за героями шоу следит несколько миллионов фанатов.
Несколько лет назад группа ученых-психологов Торонтского университета, во главе с профессором Альбертом Ларсоном, решили исследовать феномен такой популярности. Результат шокировал ученых. Оказалось реалити шоу «Дом-2» оказывает колоссальное влияние на психику людей.

«Дом-2» первый раз вышел в эфир в 2004 году. За 12 лет существования появилась армия телезрителей, которая с большим интересом следит за своими любимыми героями.

Создаются фан-клубы, выпускался журнал шоу, сейчас огромное количество информации выкладывается в интернет про любимых героев проекта. Большое количество подростков мечтает попасть на кастинг и стать участником телешоу, ведь это прямой и легкий путь прославится на всю страну, даже при отсутствии талантов. Все это превращается в религию.

При изучении проекта «Дом-2» ученые Торонтского университета нашли множества совпадений с сектой. Гимн, символика, правила жизни, такие лозунги, как «Построй свою любовь», «Мы счастливы» - это знает практически каждый житель страны и это же оказывает зомбирующее влияние на человека, дает аналогичный эффект слову «Аминь» при завершении молитвы.

Идея шоу «Дом-2» - строить любовь, создавать семью, находить свою вторую половину. На самом деле мы видим с экранов аморальное поведение героев, скандалы, сплетни, нет ничего общего с первоначальной задумкой. Несколько раз проект пытались уже закрыть, но он и по сей день успешно транслируется, не только в России, но уже и за ее пределами, влияя на психику поклонников.

Многие герои находятся на шоу с самого начала, или возвращаются туда через какое-то время. После жизни по правилам и в ограниченном пространстве меняется психика человека, ему становится сложно адаптироваться в нормальном социальном мире, адекватно анализировать определенные ситуации. Героям гораздо проще вернуться опять в мир где все прописано и ограниченно.

Для зрителя опасность проекта «Дом-2» проявляется в копировании модели поведения участников телешоу, особенно подростков. Статистика, собранная учеными, пугает: более 60% фанатов телешоу неудовлетворенны своей личной жизнью, 35% - люди с суицидальными наклонностями, около 30% зрителей «Дом-2» имеют психические расстройства, а у, более чем 20%, - бывают тяжелые депрессии.

Ученые могут предоставить только факты, собранную статистику, аналитику и результаты исследований. Выводы, в любом случае, делает каждый сам!

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter