Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

В Горном Алтае вспышка бубонной чумы: один заболевший, в карантине

54.167.135.61

В Горном Алтае вспышка бубонной чумы: один заболевший, в карантине

В районе Алтая, где ребёнок заболел бубонной чумой, будут массово травить сурков.

В Кош-Агачском районе Республики Алтай зафиксирован случай заражения бубонной чумой. С таким диагнозом в районную больницу госпитализирован 10-летний мальчик. Эту информацию "РГ" подтвердили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

В районе введен карантин, выявлены 17 человек, которые непосредственно контактировали с ребенком, все они также были помещены в изолятор под наблюдение врачей, отметили в ведомстве.

По словам медиков, состояние мальчика средней тяжести, жизни ребенка сейчас ничего не угрожает. У других госпитализированных признаков тяжелого заболевания пока не выявлено.

По предварительным данным, ребенок мог заразиться на горной стоянке во время разделки тушки сурка. В регионе уже третий год отмечен подъем заболеваемости бубонной чумой среди животных. В связи с чем на всей территории республики действует запрет охоты на сурков. Но местные жители пренебрегают этим запретом и продолжают охотиться на грызунов и употреблять их в пищу.

Как отметили в управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай, после случая заражения человека все население Кош-Агачского района будет привито от бубонной чумы. До этого в районе проводилась выборочная вакцинация среди охотников, животноводов, инспекторов природоохранных территорий, которые по долгу службы часто бывают в местах обитания сурков.

В Республике Алтай начали дератизацию районов, где обнаружили чуму. Переносчиков бубонной чумы — сурков — потравят в деревнях Кош-Агач, Ортолык и Мухор-Тархата, пишет Лайф.

Чтобы предотвратить возможное распространение заболевания, принято решение потравить грызунов не только в Кош-Агач, деревне, где проживает семья заболевшего мальчика, но и в двух соседних — Ортолык и Мухор-Тархата, сообщил источник в МЧС.

Дератизация начнётся, по предварительной информации, 14 июля. Во дворах и на улицах деревень дезинфекторы пройдут по улицам деревень и разложат отравленные приманки: пшено, семечки или масло. В доме, где проживает семья мальчика, будет проведена дезинфекция, его обработают деохлором либо хлоридом кальция. Работа по дератизации будет проводиться в течение 7—9 дней.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter