Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Индексирование пенсий. Работающим пенсионерам восстановят пенсионные выплаты

54.167.129.169

Индексирование пенсий. Работающим пенсионерам восстановят пенсионные выплаты

Размеры пенсий в РФ на 2016 год будут проиндексированы на более низкий процент, чем это планировалось ранее. К тому же, большее давление оказалось на работающих пенсионеров, которым предлагалось вовсе запретить выплачивать пенсию. Сейчас идёт обсуждение законодательного предложения об отмене пенсионных выплат только тем гражданам, чей доход составляет 1 млн. руб. в год.

Отметим, что актуальным вопрос об индексации размеров пенсионных выплат в РФ стал с момента, когда государство узаконило запрет начислять надбавку работающим пенсионерам. Глава российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что те, кто получает пенсию и официальную заработную плату существенно не ощутят разницу из-за остановки индексирования. Кроме того, сейчас россияне широко обсуждают и высказывание политика о том, что в государстве на индексирование пенсий нет средств.

Однако, хорошие новости всё же есть: пенсионные выплаты для работающих пенсионеров могут быть возобновлены. Это коснётся только граждан, чьи доходы не превышают размер 2-х прожиточных минимумов. Эта информация была положительно воспринята многими гражданами, так как проживание в теперешней формации весьма затруднительное, тем более, когда пенсионеров лишили доплат в виде индексаций.

С предложением о возвращении индексирования пенсионных выплат в Госдуме выступил депутат Борис Резник, являющийся членом партии «Единая Россия». В своём пояснительном документе к законопроекту, принятому 29.12.2015 года, политик говорит, что закон об увеличении страховой пенсии сильно ухудшил материальное состояние российских пенсионеров, продолжающих работать на благо страны.

Стоит отметить, что со слов депутата, лишать граждан пенсионной индексации, значит нарушать их права, как пожилых людей, прописанные в Конституции РФ. «Будет совершенно правильно восстановить работающим гражданам индексацию пенсионных выплат, хотя бы тем из них, общий доход которых не больше 2-х прожиточных минимумов» - отметил Резник.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter