Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

На Алтае трех детей унесло течением горной реки

54.145.220.120

На Алтае трех детей унесло течением горной реки

СКР возбудил уголовное дело после несчастного случая с детьми на Алтае.

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено по факту исчезновения трех малолетних детей во время купания в реке Катунь, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что спасатели ищут в Горном Алтае трех купавшихся в реке без присмотра детей, которых унесло течением. К поискам детей привлечены 24 человека и шесть плавательных средств. Проводится обследование берега Катуни.

По версии следствия, две 10-летние девочки и 9-летний мальчик вместе с бабушкой приехали в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района Алтайского края. Дети в среду без присмотра взрослых гуляли в месте слияния рек Аюла и Катунь, и их унесло течением.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Следователи подчеркивают, что уровень воды в реке Катунь остается высоким, а температура воды не превышает 16 градусов. Уголовное дело было возбуждено для установления всех обстоятельств произошедшего.

Помимо местных жителей и добровольцев в поисковой операции участвуют работники пожарно-спасательной части села Чемал, местного РОВД, инспекторы ГИМС, члены Алтайского поисково-спасательного отряда. Всего привлечено 24 человека и шесть плавсредств, пишет "РГ".

В соседнем Алтайском Крае с открытия купального сезона произошло уже несколько трагических случаев. Так, трое детей погибли, пытаясь преодолеть течение реки Ануй в районе несанкционированного пляжа. Еще один 13-летний подросток, приехавший из Кемеровской области на отдых в палаточный лагерь, сорвался с тарзанки в Катунь и утонул.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter